Kreisliga A2

Während Florian Zahlten (l.) für Ascheberg vom Punkt erfolgreich war, traf Rinkerodes Kapitän Alexander Kiel (r.) gleich doppelt.

Gebeutelter TuS lässt Punkte liegen

Von Pascal Bonnekoh

(11.10.20) Der TuS Ascheberg hat weiterhin arg mit Verletzungssorgen zu kämpfen. Selbst eine 2:0-Führung auf heimischer Platte reichte nicht aus, um gegen den SV Rinkerode zu punkten. Im zweiten Durchgang machten die Gäste aus dem 0:2 ein 3:2 und packten sich damit verdientermaßen die drei Punkte ein.

Auf Aschebergs Verletztenliste stehen inzwischen 13 Namen. Neben einigen Neuzugängen fehlen auch zahlreiche Stammkräfte aus der vergangenen Saison. TuS-Coach Martin Ritz warnt daher nochmal vor einer falschen Erwartungshaltung: "Man muss knallhart sagen, dass wir momentan nicht die personellen Möglichkeiten haben, um mit anderen Mannschaften mitzuhalten. Ich hoffe, dass kommt jetzt auch beim letzten Ascheberger an. Wir sind nicht wettbewerbsfähig."

Doppelter Kiel zum Sieg

Und das obwohl für den TuS zunächst alles blendend lief. Bereits nach zwei Minuten zeigte der Unparteiische auf den Punkt. SVR-Schlussmann Steffen Rips kam etwas zu ungestüm aus seinem Kasten. Beim Strafstoß von Florian Zahlten war er dann machtlos. Zum so viel umworbenen psychologisch perfekten Zeitpunkt erhöhte Dennis Heinrich dann auch noch für die Hausherren (44.). Das alles reichte jedoch nicht aus. Alexander Kiel leitete in der 67. Spielminute die Rinkeroder Aufholjagd ein. Aron Jakab setzte in der 79. Minute einen drauf, ehe erneut Kiel kurz vor Abpfiff den Rinkeroder Auswärtssieg besiegelte.

Siegertrainer Sven Kuschel war aber nicht nur im zweiten Durchgang von der Leistung seiner Truppe begeistert: "Das war ein Sieg für die Moral. Über 90 Minuten waren wir die bessere Mannschaft. Wir haben in der Halbzeit gesagt, dass wenn wir so weiterspielen, dass wir gewinnen. Nachdem wir dann aufmachen mussten hat Ascheberg ihre Kontersituationen nicht clever genug ausgespielt, sodass der Sieg völlig in Ordnung geht. Die Tore waren alle schön herausgespielt."

TuS Ascheberg - SV Rinkerode     2:3 (2:0)
1:0 Zahlten (2./Elf.), 2:0 Heinrich (44.),
1:2 Kiel (67.), 2:2 Jakab (79.),
2:3 Kiel (87.)

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4