• KL A2

Kreisliga A2

Wolbeck macht es spannend

Von Pascal Bonnekoh

(12.10.20) Irgendwann musste die Zeit des VfL Wolbeck II einfach kommen. Nach vier punktlosen Spielen in Folge mit insgesamt nur drei Treffern trat der Wolbecker Phönix aus der Asche. Mit 5:2 (3:0) schickten sie Davaria Davensberg wieder nach Hause, doch nicht ohne es zeitweise selbst nochmal spannend gemacht zu haben.

Mit einer komfortablen 3:0-Führung gingen die Wolbecker in die Pause. "Wir hätten sogar 4:0 führen müssen, da wir noch ein, zwei gute Dinger liegen gelassen haben", so VfL-Chefcoach Jörg Eichholt. Ben Schragen eröffnete die Partie in der siebten Minute, ehe Sven Möllmann in der 24. und 31. Spielminute gleich doppelt nachlegte. Der erste Punktgewinn dieser Saison war spätestens nach dem Doppelpack Möllmanns fest eingeplant. Davensberg hatte aber dann doch noch etwas dagegen.

Möllmann macht die Schleife drum

Nachdem im zweiten Durchgang Wolbeck erneut Chancen liegen ließ, kamen die Gäste per Elfmeter zurück in die Partie. Mohamed Morsel trat in der 65. Minute an und versenkte den Strafstoß. Drei Minuten später kam es noch dicker für die Hausherren. Nach einer Unkonzentriertheit Wolbecks machte Jerome Wilocks mit seinem Treffer die Partie endgültig nochmal spannend. "Da sind wir ins Schwimmen geraten", so Eichholt. Die Davaren rochen die Überraschung und setzten alles auf Angriff. Wolbeck übte sich wiederum in Tempogegenstößen. "Den fünften Konter haben wir dann endlich auch mal genutzt", beschrieb Eichholt den Moment, als ihn ein riesiger Stein vom Herzen fiel.

Robert Wopke, zu Saisonbeginn aus Everswinkel dazugestoßen, zerstörte in der 81. Spielminute die Davensberger Hoffnungen und sicherte mit seinem Treffer den ersten Dreier dieser Spielzeit. Torjäger Möllmann ließ es sich in der 86. Minute nicht nehmen, noch einen drauf zu setzen und den eigenen Hattrick perfekt zu machen. "Das war der langersehnte Dreier, den wir brauchten. Patrick Timmermann hat heute im Tor sein Saisondebut gegeben und in der ersten Halbzeit ein paar Dinger rausgeholt. Das war eine sehr, sehr gute Leistung. Ansonsten waren aber von eins bis elf inklusive Wechsel heute alle gut", freute sich Eichholt.

VfL Wolbeck II - Davaria Davensberg     5:2 (3:0)
1:0 Schragen (7.), 2:0 Möllmann (24.),
3:0 Möllmann (31.), 3:1 Morsel (65./Elf.),
3:2 Willocks (68.), 4:2 Wopke (81.),
5:2 Möllmann (86.)

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.