Kreisliga A2

Dennis Heinrich (r.) und der TuS Ascheberg hatten gegen GW Albersloh knapp das Nachsehen. Foto: Teipel

Erster Sieg für Albersloh stärkt die Moral

Von Nathalie Knipp

(13.09.21) Nach zwei Niederlagen zum Saisonauftakt reichte GW Albersloh eine starke zweite Halbzeit für den ersten Sieg. Dabei lag das Team von Coach Julian Spangenberg zur Halbzeit noch mit 0:1 hinten gegen die favorisierten Gäste vom TuS Ascheberg. Sandro Bördemann (60.) und Janis Kröger (73.) drehten das Spiel binnen 13 Minuten zum letztlich verdienten 2:1-Endstand.

Bereits nach zehn Minuten netzte Aschebergs Florian Zahlten zur frühen Führung der Gäste nach einer Ecke ein. Danach flachte das Spiel etwas ab. Albersloh versuchte Druck aufzubauen, klare Torchancen blieben jedoch Mangelware. Ascheberg war vor allem mit langen Bällen immer wieder gefährlich. Einen dieser Bälle flankte Torschütze Florian Zahlten Mitte der ersten Halbzeit von der Torauslinie in den Strafraum: Marcel Hartwig stand goldrichtig und traf per Kopf. Den Ascheberger Jubel unterband jedoch der Pfiff des Unparteiischen Gökhan Yazgi. Abseits? Foul? Es folgten ein paar kuriose Minuten, bis sich Yazgi beide Trainer zur Seite nahm. “Der Schiedsrichter hat uns auf Nachfrage erklärt, der Ball wäre im Aus gewesen”, so Aschebergs Trainer Marcel Bonnekoh, der das genau wie sein Flankengeber anders sah.

Ascheberg hadert mit Schiedsrichter-Entscheidung

Die Aufregung war den Ascheberger auch nach dem Seitenwechsel noch anzumerken. So richtig fanden sie nicht mehr ins Spiel. Das nutze Albersloh und drehte auf. In der 60. Minute folgte die Belohnung. In einer schönen Einzelaktion schlenzte Sandro Bördemann den Ball aus rund 18 Metern rechts unten zum Ausgleich ins Tor. Luis Bartmann scheiterte in der Folge gleich zweimal an Keeper Simon White im Kasten der Ascheberger und hätte das Spiel entscheiden können. “Luis war ein absoluter Aktivposten, deshalb hätte ich ihm ein Tor heute wirklich gegönnt”, lobte Spangenberg seinen fleißigen Spieler trotz verpasster Chancen.

Janis Kröger erlöste Albersloh schließlich in der 73. Minute. “Beim 1:1 klären wir den Ball schon nicht richtig und auch hier verlieren wir im Mittelfeld den entscheiden Zweikampf”, ärgerte sich Aschebergs Coach Marcel Bonnekoh über die unkonzentrierte Defensivleistung seines Teams. Kröger nutze den Freiraum und ließ Keeper Simon White im eins gegen eins keine Chance.

Trotz der strittigen Szene vor der Halbzeitpause konstatierte Marcel Bonnekoh nach dem Spiel: “Albersloh hat heute nicht unverdient gewonnen”. Das sah auch Julian Spangenberg so, der sich umso mehr über den ersten Dreier für sein junges Team freute.

DJK GW Albersloh - TuS Ascheberg 2:1 (0:1)
0:1 Florian Zahlten (10.), 1:1 Sandro Bördemann (60.)
2:1 Janis Kröger (73.)

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4