• KL B2

Kreisliga B2

Greffen fightet um sein Leben

von Fabian Renger

(14.09.15) Acht Minuten Nachspielzeit und sechs Tore: Eine stattliche Ausbeute zwischen dem FC Greffen und dem TSV Ostenfelde. 4:2 (2:1) lautete das Resultat nach den 90 Minuten. Die Hausherren, die ihren ersten Saisonsieg feierten, besannen sich auf alte Fußball-Tugenden. Auf der Gegenseite erwischte die Mannschaft von Wolfgang Drude den berühmten "gebrauchten" Tag. "Das war eine völlig unnötige Niederlage" empörte sich der Gäste-Trainer.

Der Torreigen nahm in der 18. Minute seinen Lauf. Marek Ratering löste sich geschickt nach einem Freistoß von Marcel Ratering - die Führung der Gäste. Dabei roch es laut Heim-Coach Karsten Eggersmann aber leicht nach Abseits. Die Ostenfelder Jubeltraube hatte sich kaum gelöst, schon zappelte der Ball auch in ihrem Netz. Niko Zuppa nutzte eine Unachtsamkeit in der TSV-Defensive aus (19.). Und nur kurze Zeite später machte Zuppa den Doppelpack perfekt: das 2:1 erzielte er nach einem langen Ball von Lars Becher (24.).

Die erste Halbzeit, laut Eggersmann keine "schöne", endetete genau mit diesem Spielstand. Während die Gäste es versäumten, auf den Ausgleich zu drücken und sich lieber mit Schiri Heinz Fisch beschäftigten, fighteten die Heim-Spieler mit voller Power. Stark ersatzgeschwächt, schließlich fehlten sieben bis acht Spieler, ist das auch die einzige Variante, zum Erfolg zukommen, erklärte Eggersmann nach dem Schlusspfiff. "Aber die Jungs waren nah am Mann dran. Das war echt klasse!", stimmten ihn seine Leute happy.

Und dennoch kamen die Gäste zum wiederholten Erfolgserlebnis. Nach einer Ecke stieg Marek Ratering hoch, der Jonas Eckstein im Greffen-Tor im Fünfer bedrohlich nahe kam - der Ausgleich in der 63. Obwohl die Hausherren genug Chancen zum vorzeitigen 3:1 hatten. Aber Markus Pelkmann in der 80. Minute und Dominik Nünning in der 89. Minute lieferten den Greffener Anhängern noch genügend Grund zum Jubel. Besonders das letzte Tor war ein Augenschmaus. Die Gäste rückten bis zur Mittellinie auf, auch Schnapper Robin Hilwerling. Nünning ließ sich nicht zweimal bitten und ballerte einen strammen Schuss in die gegnerischen Maschen. In den folgenden acht Minuten Nachspielzeit passierte nichts mehr von Brisanz.

FC Greffen - TSV Ostenfelde     4:2 (2:1)
0:1 Ratering (18.), 1:1 Zuppa (19.)
2:1 Zuppa (24.), 2:2 Ratering (63.)
3:2 Pelkmann (80.), 4:2 Nünning (89.)

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4