Kreisliga B2

Füchtorf ging in Alverskirchen baden

Füchtorf zeigt Nerven

Von Lars Unland

(08.04.19) Der Tabellenzweite aus Füchtorf musste am Sonntag die zweite Niederlage nacheinander hinnehmen. Mit 2:4 (1:2) unterlag man in Alverskirchen. Der Gastgeber gewann hochverdient und lies den Füchtorfern keine Chance. Füchtorf befindet sich nach der bisher so tollen Saison nun in einer schwierigen Situation.

"Uns geht der Sprit aus", so Füchtorfs Coach Friddy Hofene nach der Partie. Und das traf nicht nur auf die Leistung auf dem Platz zu, sondern vielmehr auch auf die aktuelle Kadersituation. Sechs Stammkräfte (Timo Dälken, Andre Stotter, Pino D´Aiello, Jonas Schöne, Carsten Schulte und Toptorjäger Okay Parlar) sind momentan nicht einsatzbereit. So musste die Mannschaft durch Spieler aus der zweiten Mannschaft und Ehemalige aufgefüllt werden. Dementsprechend feierte Lukas Böckenholt nach Jahren dein unerwartetes Comeback.

Zunächst ließ es sich nicht schlecht an, was die umformierte Mannschaft ablieferte. In der neunten Spielminute gingen die Füchtorfer sogar in Führung durch Mohammad Alahmad. Nur zwei Minuten später allerdings glich Alverskirchens Tomasz Bartos per Kopf nach einer Ecke aus (11.). Dann war spürbar, wie das Spiel für die Gäste zur "Kopfsache" (Hofene) wurde. Füchtorf wurde verunsicherter, Alverskirchen mutiger - und belohnte sich mit dem 2:1 durch Björn Dirk Weiermann in der 24. Minute. Bis zur Pause vielen dann keine weiteren Tore.

"Unheil nahm seinen Lauf"

Auch im zweiten Durchgang hatte Alverskirchen die Partie im Griff. Füchtorf hatte keine Körner, um hier Spannung in die Partie zu bringen. Dann "nahm das Unheil seinen Lauf," wie Hofene den Durchgang zusammen fasste. Mit seinem zweiten Treffer verpasste Björn Dirk Weiermann den Gästen einen weiteren Schlag (60.). Zehn Minuten später erhöhte Shpetim Hajdini per Strafstoß (Sergius Warkentin hatte gefoult) sogar auf 4:1. Für eine dezente Ergebniskosmetik sorgte Frank Nierkamp mit seinem 2:4 aus Gästesicht kurz vor Schluss (90.)

"Ein ganz schwieriges Spiel, die Jungs haben alles versucht, aber Alverskirchen hat besser gespielt und verdient gewonnen", so Hofene, der sich allerdings auch kämpferisch zeigte: "Wir werden alles daran setzen, den zweiten Platz zu verteidigen!" Auf Alverskirchener Seite wiederum herrschte Freude und Stolz vor, den Tabellenzweiten so souverän in die Knie gezwungen zu haben.

RW Alverskirchen - SC Füchtorf 4:2 (2:1)
0:1 Alahmad (9.), 1:1 Bartos (11.),
2:1 Weiermann (24.), 3:1 Weiermann (60.),
4:1 Hajdini (70., FE), 4:2 Nierkamp (90.)

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4