• KL B3

Kreisliga B3

Wolbeck wieder in der Spur

Von Pascal Bonnekoh

(15.04.19) Nach drei Niederlagen in Folge ergatterte die Elf von Danicious Jeyandran vergangene Woche endlich wieder drei Punkte. Den wiedererlangten Mut nutzte der VfL Wolbeck II an diesem Spieltag für einen deutlichen 7:1 (3:0)-Heimerfolg über SV Concordia Albachten.

Die leicht abstiegsbedrohten Albachtener agierten mit einer hochstehenden Dreierkette. Auf diese Situation war Jeyandran vorbereitet und stellte im Vorhinein seine Jungs perfekt ein. Der jeweilige Raum neben der Dreierkette wurde als Schwachpunkt ausgemacht. Und so erspielten sich die Wolbecker über die Flügel zahlreiche Chancen.

Möllmann auf der Jagd nach der Torschützenkrone

Nach fünf Minuten sollte sich einer dieser Angriffe bereits bezahlt gemacht haben. Per Dropkick feuerte Sven Möllmann eine Flanke von Steffen Hinerasky in die gegnerischen Maschen und eröffnete damit den Torreigen. Jonas Hessel und Hinerasky setzten kurze Zeit später jeweils einen drauf. Doch selbst in so einer Partie, fand der engagierte Wolbecker Coach ein Haar in der Suppe: "Nach dem 3:0 haben wir ein bisschen unkonzentrierter weitergespielt. Nach der Halbzeit sind wir aber wieder gut rausgekommen."

Und so ließ Wolbeck wohl auf ein paar passende Worte Jeyandrans Taten folgen. In 20 Minuten erhöhten erneut Möllmann und Hessel, sowie Phil Esser und Pierre Scheithauer früh das Ergebnis auf 7:0. Hervorzuheben ist der Treffer zum 5:0 durch Esser. Dieser tankte sich in der eigenen Hälfte auf außen durch, marschierte an zwei weiteren Abwehrspielern vorbei und krönte die Einzelleistung mit einem souveränen Abschluss ins untere rechte Eck. Der Anschlusstreffer von Tim Schweitzer in der 80. Minute sollte lediglich eine kleine Ergebniskosmetik bleiben.

Bereits letzte Woche erzielte Möllmann einen Doppelpack, doch nichtsdestotrotz ist Michael Aschoff von der Dritten aus Werne in der Torschützenliste gleich auf. Jeweils 25 Buden erzielten die Torjäger. Und mit Emmanuel Boryor (22 Tore) von Amelsbüren und Tom-Louis Brinkmann (21 Tore) vom SV Herbern III scharren zwei weitere Stürmer mit den Hufen. Der Kampf um die Torjägerkanone in der Kreisliga B3 Münster bleibt spannend.

VfL Wolbeck II - SV Conc. Albachten     7:1 (3:0)
1:0 Möllmann (5.), 2:0 Hessel (25.),
3:0 Hinerasky (34.), 4:0 Möllmann (47.),
5:0 Esser (50.), 6:0 Hessel (58.),
7:0 Scheithauer (67.), 7:1 Schweitzer (80.)

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4