Torschützen im Duell: Albachtens Michael Tkoz (r.) taf genauso wie Patryk Niemyt.

Concorden haben das letzte Wort

Von Julian Mester

(20.10.13) Jede Serie reißt irgendwann: Concordia Albachten gelang im fünften Anlauf mal wieder ein Sieg. Mit 3:2 (2:2) gewannen die Concorden bei Grün-Weiß Amelsbüren, das seinerseits auf einen Zähler an Albachten hätte herankommen können. So reißt auch für Amels eine kleine Serie, nach zuvor zwei siegreichen Partien in Folge.

Das Spiel ging für die Gäste gleich gut los: In der zweiten Minute spielte Danny Banach einen Ball von links in den Rücken der Abwehr, Michael Tkoz war passend gestartet, kam im Rutschen vor GWA-Torwart Sebastian Bruns an den Ball und brachte das Spielgerät zur Führung im Tor unter. Die Reaktion der Grün-Weißen ließ aber nicht lange auf sich warten. Andreas Heckmann drehte sich nach einem Freistoß von Sebastian Paulik um seinen Gegenspieler und schoss aus der Drehung den Ausgleich (11.)

Amels gleicht zweimal aus, ehe Jassab das Spiel entscheidet

Knapp zehn Minuten später lud die GWA-Defensive den Gast zum erneuten Torerfolg ein. Peter Lindenbaum und Julian Gerhardt verließen sich aufeinander und blieben beide dem Ball fern. Jannik Schmiemann reagierte schnell, lief alleine aufs Tor zu und umkurvte Bruns gekonnt im Eins-gegen-eins, ehe er einschob (20.). Danach hätte Banach für Albachten erhöhen können, wenn nicht müssen. Sein Schuss vom Strafraum flog aber vorbei (23.), seinen Kopfball aus fünf Metern hielt Bruns stark (28.). So blieb Amels im Spiel und kam durch Patryk Niemyts durchaus haltbaren Schuss aus 25 Metern zum 2:2 (39.).

In der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber zunächst die besseren Chancen, doch Heckmann brachte den Ball nicht im Tor unter (49.) und Manuel Weste ließ sich zu einer Schwalbe hinreißen, wurde dafür aber zu Recht mit Gelb bestraft (64.). Das goldene Tor gelang dem eingewechselten Soulaimane Jassab, der nach tollem Pass von Tkoz aus spitzem Winkel einschob (78.). Albachtens Trainer Daniel Tihatmar war froh, dass "wir endlich unsere Möglichkeiten genutzt haben", während GWA-Coach Wolfgang Leifken mangelnde Absprache in der Defensive und die Personallage beklagte: "Mir fehlen vier verletzte Sechser. Gegen Fehler, wie wir sie heute gemacht haben, kannst du nicht an spielen."

GW Amelsbüren – Concordia Albachten     2:3 (2:2)
0:1 Tkoz (2.), 1:1 Heckmann (11.),
1:2 Schmiemann (20.), 2:2 Niemyt (39.),
2:3 Jassab (78.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen