Schiri wechselt - Führung nicht

Von Julian Kaupmann

(17.10.13) Die Partie des Aufsteigers aus Westkirchen gegen den Warendorfer SU endete mit einem  verdienten 4:2 (2:1)-Sieg für die Warendorfer. Damit hält die WSU-Reserve Anschluss an das Spitzenduo Albersloh und Drensteinfurt II.

Schon in der 11. Minute erzielte Warendorfs Stürmer Andy Husemann mit einem Distanzschuss aus 18 Metern die Führung für die Gäste. Das 2:0 durch Marco Goldmann  fiel nach einem Konter. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielte Oliver Pelke, der eine Unachtsamkeit der Abwehr ausnutzte und zum 2:1 aus Sicht Westkirchens einschob. Mit diesem Ergebnis bat der Schiedsrichter Jürgen Schülting zum Pausentee.

Für die Teams ging es weiter, für Schülting aber nicht. Der Schiedsrichter musste gewechselt werden, weil er sich in der ersten Halbzeit einen Muskelfaseriss zugezogen hatte. Zum Glück befand sich unter den Zuschauern ein Schiedsrichter, der die Leitung übernahm.

Das kurioseste Tor des Spiels fiel nach einem Freistoß der Warendorfer. Der Ball landete an der Latte, fiel dann auf den Rücken des Torwarts Frederik Schepers und von da zum 3:1 der WSU ins Tor (50.). In der 70. Minute trat dann der Aushilfs-Schiri in Erscheinung und schickte den Warendorfer Niklas Steinkamp nach wiederholtem Foulspiel zum vorzeitigen Duschen.

Danach entwickelte Westkirchen eine Drangphase und belohnte sich nur eine Minute nach der Roten Karte mit dem Tor von Stephan Merten, der einen Flachpass links unten einschob. In der Endphase der Partie spielten nur noch zehn gegen zehn, da Westkirchens Kapitän Christian Maxelon in der 80. Minute verletzt runter musste und kein weiterer Ersatzspieler vorhanden war. Zum Ende der Partie stand Westkirchen ziemlich offen, sodass Andy Husemann kein Problem hatte, einen Konter in der 94. Minuten zum Endstand abzuschließen.

"Uns hat heute einfach das Quäntchen Glück gefehlt, kämpferisch war die Leistung vollkommen in Ordnung. Wir hatten heute einfach richtiges Pech", resümierte Westkirchens Trainer Karsten Heptner nach der 2:4-Niederlage. Sein Trainerkollege Michael Bußmann war mit der Partie seiner Mannschaft vollkommen zufrieden und glaubt, dass "beide Teams einen guten Kampf abgeliefert haben."

GW Westkirchen II - Warendorfer SU II     2:4 (1:2)
0:1  Husemann (11.), 0:2 Goldmann  (19.),
1:2 Pelke (27.), 1:3 Schepers (50. ET),
2:3 Merten (71. ), 2:4 Husemann (90.+4)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen