Kreisliga C1 ST

Fortuna kämpft sich wieder nach oben

Von Gerrit Gerwing // Durchgesteckt von David Easton

(30.10.12.) Wenn in einem Fußballspiel beide Mannschaften ihr Glück in der Offensive suchen und dabei die Verteidigung vernachlässigen, entwickelt sich meist ein torreiches und zuschauerfreundliches Spiel. So auch in der Begegnung zwischen der dritten Mannschaft von Fortuna Emsdetten und der Reserveelf von den Sportfreunden aus Gellendorf, die sich am Sonntag mit 6:4 (3:2) trennten.

Das erste von den zehn Toren gelang dabei der Fortuna, die durch einen Treffer von Jens Winkler in Führung ging. Gegen einen Distanzschuss aus gut 30 Metern in den Winkel war SF-Schnapper Carsten Hülsing machtlos. Shaun Easton erhöhte diese kurze Zeit später. In der Folge kamen die Gäste zu zwei Toren und so zum zwischenzeitlichen Ausgleich, den Christoph Haarmann aber kurz vor der Pause wieder in eine Führung für die Fortuna drehte.

Im zweiten Durchgang sorgte Haarmann mit einem Doppelpack für scheinbar klare Verhältnisse. Doch Gellendorf schreckte nicht zurück und kam nochmal zum Anschluss. Doch Haarmann sorgte mit seinem vierten Treffer für die Vorentscheidung, 5:3. Zwar gelang dem Liga-Vierten aus Gellendorf nochmals der Anschlusstreffer, doch erneut war es Haarmann, der den Zwei-Tore-Abstand wiederherstellte. Mit dem achten Saisonsieg zieht die Fortuna an den Sprtfreunden vorbei auf Platz drei und nimmt so wieder Kontakt zur Spitzengruppe der C1 auf.

Fortuna Emsdetten III - SF Gellendorf II   6:4 (3:2)
1:0 Winkler, 2:0 Easton,
2:1 SFG, 2:2 SFG,
3:2 Haarmann, 4:2 Haarmann,
4:3 SFG, 5:3 Haarmann,
5:4 SFG, 6:4 Haarmann