Kreisliga C1 ST

Hilmer entscheidet Dettener Ortsderby

Durchgesteckt von GW Emsdetten // Von Lasse Ostholt

(13.03.13.) Im Emsdetterner Ortsderby verlor der Spitzenreiter und Favorit Fortuna Emsdetten III klar mit 3:5 (3:2) gegen den Rivalen Grün-Weiß. Dabei stand besonders Grün-Weiß-Stürmer Tom Hilmer im Mittelpunkt der gleich vier mal traf.

Fortuna begann stark und setzte mit dem 1:0 durch Shaun Easton in der siebten Spielminute früh ein Ausrufezeichen. Den Rückstand steckten die Hausherren aber gut weg und glichen in der 20. Minute durch Tom Hilmer nach Vorarbeit von Timo Bockholt aus. Grün-Weiß übernahm die Kontrolle und ging durch den zweiten Streich von Tom Hilmer mit 2:1 in Führung. Doch durch einen Doppelschlag der Fortunen kurz vor der Halbzeitpause, drehte der Tabellenführer das Spiel zum 3:2-Halbzeitstand. Dafür verantwortlich waren Giuseppe Maniscalco (43.) und zwei Minuten später Jonas Brinkmann.

Fortuna kam dann denkbar schlecht aus der Pause, da sie knapp eine Minute nach Wiederbeginn den 3:3 Ausgleich durch ein Eigentor des eingewechselten Benjamin Trautmann hinnahmen. Nach diesem schlechten Start gingen der Fortuna die Ideen aus. Durch das dritte Tor des sehr starken Tom Hilmer nach Abschlag von Tobias Grever erhöhte Grün-Weiß auf 4:3. Besagter Hilmer sorgte in der 73. Minute auch für den Endstand. Wenige Augenblicke vor schluss sah Fortunas Zehner Jonas Erke die Rote Karte.

GW Emsdetten - Fortuna Emsdetten III     5:3 (1:0)
0:1 (7.), 1:1 Hilmer (20.),
2:1 Hilmer (32.), 2:2 (43.),
2:3 (45.), 3:3 (46./ET),
4:3 Hilmer (57.), 5.3 Hilmer (73.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE