Kreisliga C1 ST

Sportfreunde wahren Aufstiegs-Chancen

(15.05.13) Bereits am vergangenen Freitag fand das Spitzenspiel des 26. Spieltags in der Kreisliga C1 statt. Durch den 2:0 (0:0)-Sieg gegen Fortuna Emsdetten III haben die Gellendorfer um Coach Michell Wasmuth nun Relegationsplatz zwei so gut wie sicher. Verfolger SW Weiner hat jedoch zwei Spiele weniger bestritten und könnte den Spitzenreiter bei vier Punkten Rückstand noch überflügeln.

Auffälligster Akteur im Spitzenspiel war Gellendorfs Spielmacher Marvin Deupmann. Überragend, wie er vor dem entscheidenden Treffer kurz vor dem Ende zwei Gegenspieler wie Fahnenstangen stehen ließ und den Ball locker ins Tor schob (81.). Bereits zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Deupmann einen Elfmeter an Fortunen-Keeper Sascha Rohlmann vorbei ins Tor geschossen (54.).

In einer hart umkämpften Partie zeigten die Gastgeber die reifere Spielanlage, die SFG-Defensive um Jan-Philipp Brüggemann, Danny Wolf, Kevin Bröker und Michael Lakemeyer hatte Fortunas Top-Stürmer Shaun Easton über die gesamten 90 Minuten gut im Griff. Somit geht der Sieg unter dem Strich in Ordnung.

Sportfreunde Gellendorf II - Fortuna Emsdetten III     2:0 (0:0)
1:0 Deupmann (54./FE), 2:0 Deupmann (81.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE