Bezirksliga 12

Mentalitätsmonster Ibbenbüren

Von Pascal Bonnekoh

(02.12.18) Spannender können die Partien in der Staffel 12 derzeit nicht sein. Im riesigen Mittelfeld sind alle Mannschaften bemüht, über dem Strich zu bleiben. So auch Ibbenbüren und Riesenbeck in der heutigen Partie. Mit einem eindrucksvollen 2:4 (2:2) Sieg, trotz zwischenzeitlichen Ausgleiches, setzten sich die Ibbenbürener in der Tabelle ein wenig ab und schossen die Gastgeber aus Riesenbeck in den Abstiegskampf. Während die Gastgeber vorläufig auf dem ersten Abstiegsplatz stehen, genießen die Gäste den achten Platz nach sechs Pflichtspielen in Folge ohne Niederlage. "Ich bin total glücklich", resümiert der eindeutig zufriedene Ibbenbürener Coach Heiko Becker die Partie. "Derzeit macht es einfach Spaß und Bock mit den Jungs zu arbeiten."

Seine Jungs gingen bereits nach nur sieben Minuten durch David Lindemann in Führung. 20 Minuten später erhöhte Felix Kuhlenbeck auf 2:0 in einer Partie, die die Gäste weitestgehend im Griff hatten. Trotz einer überzeugenden Leistung glichen die Gastgeber aus Riesenbeck noch vor der Halbzeit aus. Das 1:2 erzielte Alexander Schröer in der 39. Minute nach einer Ecke. Und nachdem sich zwei Spieler der Spielvereinigung nicht einig waren, nutzte Niklas Plake den Fehler des Gegners eiskalt aus und erzielte kurz vor der Pause den Ausgleichstreffer.

Gelb-Rot hält Ibbenbüren nicht auf

Vor einigen Wochen führte die ISV noch gegen Telgte 3:0, fing sich den Ausgleich aber gewann das Spiel schlussendlich trotzdem. Genau das gleiche zeigten die Mentalitätsmonster aus Ibbenbüren erneut. Rückschläge scheint diese Mannschaft nicht zu kennen. Nach der Pause marschierten sie selbstbewusst von der Kabine auf den nassen Riesenbecker Rasen und ließen keine Zweifel daran aufkommen, dass diese drei Punkte nicht ihnen gehören. Folgerichtig erzielte Marvin Hagemann mit einem Doppelpack in der 66. und 74. Minute die nötigen Treffer zum 2:4 Auswärtssieg. Selbst die Gelb-Rote Karte für David Lindemann wegen wiederholten Foulspiels in der 75. Minute brachte die Ibbenbürener nicht aus der Ruhe. Aus der Sicht der Gäste hat man mehrfach verpasst das fünfte oder sechste Tor zu machen, Hagemann selbst hätte nach seinem Doppelpack noch zwei oder drei Tore schießen können laut seinem Coach. Becker war trotzdem mehr als zufrieden.

Teuto Riesenbeck – Ibbenbürener SV 2:4 (2:2)
0:1 David Lindemann (7.), 0:2 Felix Kuhlenbeck (27.),
1:2 Alexander Schröer (.39), 2:2 Niklas Plake (43.),
2:3 Marvin Hagemann (66.), 2:4 Marvin Hagemann (74.)
Gelb-Rote Karte: Ibbenbürens Lindemann (75./wiederholtes Foulspiel)