Frauen-Landesliga 3

Ein Kessel Buntes

Von Eva-Maria Landmesser

(03.12.11) Die Spielerinnen von Union Wessum machen ihrem Trainer Uwe Stampfer den Abschied nicht leicht. Das 6:2 (5:0) gegen den Tabellenvierten aus Scheidingen unterstrich erneut den Mannschaftsgeist und die Harmonie im Team.

Trotz der vierzehntätigen Spieltagspause und einer durchwachsenen Trainingswoche lieferte die Stampfer-Elf die beste erste Halbzeit der aktuellen Saison ab. Wessum erwischte einen Traumstart und attackierte Scheidingen früh. Vor diesem Hintergrund ist der Zeitraum bis zum 1:0 in der 14. Spielminute durch Sarah Tiebel fast  schon zu lang bemessen. Dörthe Nienhaus hatte zuvor den Ball im Mittelfeld erobert und zunächst Charlotte Eismann auf die Reise geschickt. Diese hatte sodann ein Auge und ausreichend Passgenauigkeit für die Torschützin.

Eine bunte Palette an Torvarianten

Neben gut kombinierten Spielzügen war aber auch ein Foulelfmeter in der 28. Minute, den Meike Kappelhoff nach Foul an Charlotte Eismann verwandelte, sowie ein Eigentor von Scheidigens Nicole Hennig in der 50. Spielminute unter den Wessumer Buden. Nach einem Pfostenschuss von Andrea Dempzin infolge einer Ecke gingen die Gastgeberinnen sodann mit 5:0  in die Pause und schauten auf einen überragenden ersten Anzug zurück, in dem noch mehr Tore hätten fallen können. Auch in die zweite Halbzeit startete die Union gelungen. Der erste Scheidinger Torschuss in der 55. Spielminute markierte jedoch eine Wende im Wessumer Spiel. "Wir waren nicht mehr so konsequent in den Zweikämpfen. Bei einer 6:0-Führung kann ich der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen", erklärte Uwe Stampfer nach der Partie. Auf die beiden Gegentore hätte der Unionscoach dennoch gern verzichtet.

Union Wessum - SuS Scheidingen 6:2 (5:0)
1:0 Sarah Tiebel (14.), 2:0 Lisa-Marie Schulz (19.),
3:0 Meike Kappelhoff (28., Foulelfmeter), 4:0 Meike Kappelhoff (37.),
5:0 Iris Börsting (43.), 6:0 Nicole Hennig (50., Eigentor),
6:1 Sinka Dirkvormhof (84.), 6:2 Julia Dülberg (89.)