Marc Dillmann hatte sich mit seinen Gremmendorferinnen mehr vorgenommen.

Ambitioniert aber erfolglos

Von Eva-Maria Landmesser

(02.09.18) Ärgerlich starte Gremmendorf auch am zweiten Spieltag. Beim 1:2 (0:1) gegen SV Kutenhausen-Todtenhausen fielen die Gegentore erst mit dem Pausenpfiff und dann noch kurz vor Schluss. Ein Punkt lag in greifbarer Nähe.

Dabei hatten sich die Gastgeber viel vorgenommen und starteten ambitioniert ins Spiel. Gleichwohl konnten die Spielerinnen von Marc Dillmann ihre Ambitionen nicht umsetzen, denn es fehlte stets der Abschluss. "Das war fast noch ärgerlicher als das 0:1 nach einer Ecke in der 45. Minute", erklärte Dillmann. Den Führungstreffer für Kutenhausen erzielte Mara Luckenbach durch eine ausgewachsene Bogenlampe.

Ball im Spielaufbau vertendelt

Trotz des Dämpfers zeigte der SC in der zweiten Halbzeit die richtige Reaktion. Das Dillmann-Team präsentierte sich selbstbewusst und kam dadurch gut zurück ins Spiel. Zu lange brauchte Gremmendorf jedoch für den Ausgleichstreffer. Dieser fiel erst in der 68. Minute als Stefanie Heidfeld nach Flanke von Sina Olthues zum 1:1 köpfte. Im anschließenden Kräftemessen mit der Spielvereinigung aus dem Mindener Land ließ der SC wieder Chancen liegen. Zum Gremmendorf Unglück kam dann noch Pech dazu, als die Gastgeber in der 87. einen Ball im Spielaufbau vertendelten und Kutenhausens Michelle Rösener alleine vorm Gremmendorfer Tor zum Abschluss kam. "Jetzt heißt es in der nächsten Woche im Pokal Selbstvertrauen zu tanken", so Marc Dillmann.

SC Gremmendorf - SV Kutenhausen-Todtenhausen 1:2 (1:0)
0:1 Mara Luckenbach (45.), 1:1 Stefanie Heidfeld (68.),
1:2 Michelle Rösener (87.)