Eine Klasse in der Klasse

Von Eva-Maria Landmesser

(09.09.18) (10.09.18) In der aktuellen Verbandsliga-Saison wartet Gremmendorf immer noch auf das erste Erfolgserlebnis. In Recklinghausen gab es am dritten Spieltag eine 2:7-Schlappe, dabei war zur Halbzeit (2:2) für die Münsteranerinnen noch alles offen.

Die erste Hälfte lief aus Gremmendorfer Sicht optimal. In Recklinghausen standen die Spielerinnen aus Münster tief und machten den Gastgeberinnen das Leben schwer. Zwar brachte Anna Hettwer den FFC bereits in der fünften Minute in Führung, jedoch gelang es Gremmendorf auch immer wieder Nadelstiche zu setzen. So zum Beispiel zwanzig Minuten nach dem 1:0 als Sina Olthues über halbrechts in den gegnerischen Sechzehner gelangte und ins lange Eck zum Ausgleich traf. Unmittelbar nach dem 2:1 durch Recklinghauses Besiana Recica glich Gremmendorf zum zweiten Mal aus, als Daniela Karmann in der 27. Minute das 2:2 nach einem Eckball köpfte.

Von nun an gings bergab

Zu Beginn der zweiten Hälfte war das Spiel also noch vollkommen offen. Die Halbzeitpause hatte den Gästen jedoch nicht gut getan. Nach Wiederanpfiff leisteten sich die Gremmendorferinnen zehn verschlafene Minuten, in denen ihnen das Spiel entglitt. Zwischen der der 49. und der 58. Spielminute fielen drei Tore für die Gastgeberinnen, welche dreimal nach demselben Muster über die linke Seite eingeleitet wurden. "Plötzlich stand es  5:2 und dann wieder zurückzukommen ist schwierig. Recklinghausen ist in unserer Klasse einfach eine Klasse für sich", erklärte SC-Trainer Marc Dillmann nach der Partie. Eben diese Qualität Qualität bescherte dem FFC auch noch zwei weitere Tore durch Marina Kruse und Hanna Lange in den letzten zehn Spielminuten.

1. FFC Recklinghausen - SC Gremmendorf 7:2 (2:2)
1:0 Anna Hettwer (5.), 1:1 Sina Olthues (25.),
2:1 Besiana Recica (26.), 2:2 Daniela Karmann (27.),
3:2 Elsa Dins (49.), 4:2 Besiana Recica (52.),
5:2 Elsa Dins (58.), 6:2 Marina Krise (80.),
7:2 Hanna Lange (89.)