Patrick Kulig und seine Newcomer reduzierten die Anzahl der Gegentore von 13 auf 3.

Erster Sieg für die Newcomer

von Mario Witthake

(16.11.15) Die klaren und kritischen Worte in der Vorwoche von Patrick Kulig haben ihre Wirkung nicht verfehlt. Gegen den Lokalrivalen, dem Futsal Club Osnabrück, zeigten sich Kuligs Newcomer aus Lengerich stark verbessert. Der 6:3 (3:2)-Heimsieg sollte der Mannschaft Auftrieb geben für die kommenden Aufgaben in der Oberliga.

Zweimal gerieten die Lengericher in der ersten Halbzeit in Rückstand, nach einem Timeout und der Ansprache von Rudi Homm fanden sie dann zur gewünschten Stabilität in der Defensive. Florian Nowakowski und Kenan Zeqiri sorgten mit ihren Toren zum 3:2 (14./17.) für Euphorie in der Halbzeitpause.

Zwar kassierten die Hausherren den Ausgleich (28.), der Futsal lief in den Reihen der Lengericher insgesamt aber sehr gut. Zwangsläufig kamen die Newcomer zu Torchancen und Emre Yilmaz, der bereits das 1:1 erzielt hatte, in der gleichen Minute zur erneuten Führung (28.). Ein Sahne-Tor von Lars Meckelholt folgte zum 5:3 (34.): Nach One-Touch-Stafette und Ablage per Hacke zielte Meckelholt mit der Picke in den Winkel.

Newcomer und Tore: P. Kulig - E. Yilmaz (2), K. Zeqiri (2), L. Meckelholt (1), Nowakowski (1), Hawerkamp, Homm, F. Zeqiri