Frank Uhle blieb gegen Köln, hier ein Bild aus dem Vorjahr, glücklos im Abschluss.

Torloser UFC bleibt Fünfter

von Mario Witthake

(09.11.15) Es wird eng für den UFC hinsichtlich der Qualifikation für die Futsal-Vergleiche auf Landesebene. Im Heimspiel gegen die Panthers Köln kassierte das Team um Spielertrainer Wendelin Kemper eine 0:3 (0:1)-Niederlage und bleibt dadurch auf Platz fünf der Regionalliga-Tabelle hängen. Der UFC müsste Erster oder Zweiter werden, um beim sogenannten DFB-Futsal-Cup dabei zu sein.

"Von diesen Plätzen müssen wir Abstand nehmen, sondern zusehen, dass wir wieder punkten", sagte Kemper. Auf den UFC warten noch drei Spiele im November.

Flying Goalies zünden nicht

Gegen einen früh pressenden Tabellenführer aus Köln ließ Kemper die Führungschance verstreichen. Stattdessen erzielten die Gäste in der 18. Minute einer ausgeglichenen Begegnung die Führung. Diese bauten sie frühzeitig in der zweiten Halbzeit zum 3:0 aus (23./27.), woraufhin der UFC mit abwechselnd Henrique Mota und dem wiedergenesen Eddy Nickel die Option des Flying Goalkeepers zog. Trotz massig Ballbesitz sprang aber nichts heraus. "Wir waren nicht effektiv, hatten zu wenig Zug zum Tor", befand Kemper, der sich unter anderem dem Handorfer Fußballer Pascal Wenker gegenüber sah. Wenker wohnt in Köln und tritt für die Panthers gegen den Futsal.

Die Niederlage der Herren war für Münster der einzige Wermutstropfen eines gelungenen Futsal-Samstags. Schon 80 Zuschauer verfolgten das 17:0 der UFC-Ladies gegen Essen, 150 Zuschauer wurden beim Männer-Spiel gezählt.

UFC: Auth, Hettich - Holling, Kemper, Mota, Nickel, Rüschenpöhler, Solisch, Uhle, Vaas, Wessels