Moritz Auth musste insgesamt siebenmal hinter sich greifen.

Zweite Heimniederlage für den UFC Münster

von Mario Witthake

(19.10.15) Erst am kommenden Wochenende heißt es wieder Send in Münster, der UFC Münster fuhr gegen den MCH Futsal Club Sennestadt schon vorsorglich Achterbahn. Die Münsteraner mussten nach einer abwechslungsreichen Partie eine 5:7 (1:3)-Heimniederlage hinnehmen, die zweite der laufenden Regionalliga-Saison.

Das ist besonders enttäuschend, weil sich der UFC nach einem 1:4 und 2:5 auf 5:5 herankämpfte. Christoph Rüschenpöhler per Doppelschlag (28./29.) sowie Maik Solisch nach Vorlage von Thomas Lehmann (34.) sorgten für den Ausgleich. "Der Gegner war schlagbar. Beim 5:5 haben wir auch gedacht, dass wir es schaffen", sah Spielertrainer Kemper seine Mannschaft in einer guten Ausgangslage, da die individuell sehr starken Gäste auch konditionell nachließen.

Mehr Begleitschutz denn Attacke

Wenige Sekunden nach dem Ausgleichstreffer leistete sich der UFC aber einen Fehlpass im Spielaufbau, den Sennestadt zur erneuten Führung nutzte (35.). In der gleichen Minute war das in der Rückwärtsbewegung mehr Begleitschutz denn Attacke, der Gäste-Akteur Ersin Gül traf aus spitzem Winkel ins kurze Eck - zur Entscheidung!

"Es geht weiter, die Saison ist noch lang", will Kemper sich nicht zu lange mit der Niederlage aufhalten. Lehrreich war die Partie allemal. Fünf Sekunden vor der Halbzeit verlor der UFC den Ball im Spielaufbau und kassierte mit Flying Goalkeeper das 1:3 (20.). Für Debütant Simon Holling war das Premierenspiel undankbar, weil sehr hektisch. Der Neuzugang bekam so nur wenige Einsatzminuten. Auf der anderen Seite glänzte Muhammet Sözer, der sonntags für den VfL Theesen in der Westfalenliga kickt.

UFC und Tore: Auth, Hettich - Rüschenpöhler (3), Kemper (1), Solisch (1), Brockhaus, Holling, Lehmann, Mota, Offermann, Vaas, Wessels