Westfalenpokal

Ganske und Roß zerschießen Heide

(24.08.18) Eine entspannte Butterfahrt nach Paderborn machten die Westfalenliga-Fußballer des SuS Neuenkirchen am Donnerstagabend. Beim Bezirksligisten SV Heide musste die Mannschaft von Tobias Wehmschulte nur bis zur 34. Minute ackern, danach schossen Witali Ganske und Joshua Roß den Gegner beim 8:1 (4:1)-Auswärtssieg kurz und klein.

"Sie waren mutig und haben uns nichts geschenkt", lobte Wehmschulte, der mit Max Mümken, Nawid Nesar und Felix Greiwe in der Startelf eine sanfte Rotation vollzogen hatte, nach dem Spiel den Gegner. "Die Einstellung hat gepasst, wir haben das im Kollektiv gut gemacht."

Von Beginn an übernahmen die Gäste auf dem Rothesportplatz in Paderborn die Initiative, es dauerte aber bis zur 21. Minute, ehe Ganske den ersten seiner insgesamt vier Treffer besorgte. Der Underdog konterte und kam nach einem langen Ball und einer Unaufmerksamkeit in der Neuenkirchener Defensive zum 1:1-Ausgleich durch Volker Rath (26.). Nun war der SuS richtig angefixt, Ganske mit seinen Toren zwei und drei sowie Roß stellten das Ergebnis bis zur Pause auf 4:1 aus Sicht des Westfalenligisten. Als Roß in der 68. Minute seinen dritten Einschuss verzeichnet hatte, gingen die Neuenkirchener in den Energiespar-Modus.

SV Heide-Paderborn - SuS Neuenkirchen     1:8 (1:4)
0:1 Ganske (21.), 1:1 Rath (26.),
1:2 Ganske (34.), 1:3 Roß (42.),
1:4 Ganske (43.), 1:5 Roß (55.),
1:6 Ganske (56.), 1:7 Ehler (65.),