• WL 1

Westfalenliga 1

Stüves Willenstor bricht Deutens Widerstand

(17.09.22) Bei GW Nottulns Gegner Rot-Weiß Deutens gab es unter der Woche eine Krisensitzung. Nach miesem Saisonstart mit nur einem Punkt aus fünf Spielen brannte die Mannschaft von Trainer Markus Falkenstein darauf, den Bock im Freitagabendspiel umzustoßen. "Die haben alles rausgehauen, was drin war und sich den Arsch aufgerissen ohne Ende", staunte Nottulns Coach Roland Westers nicht schlecht. Dennoch gewann sein Team das Auswärtsspiel mit 6:3 (2:1). Als das Spiel Mitte des zweiten Durchgangs zu kippen drohte, setzte Peter Stüve mit einem Tor des Willens ein entscheidendes Statement.

Es lief die 69. Minute, da nahm es Stüve im Laufduell mit zwei Deutener Verteidigern auf, setzte sich in diesem Sandwich wuchtig durch und legte den Ball überlegt an Marvin Radüchel vorbei in den Deutener Kasten. "Ein überragendes Tor, das Deuten den Stecker gezogen hat", kommentierte Westers. Kurz zuvor waren die Gastgeber nach einem Freistoß aus dem Halbfeld durch ein Eigentor von Friedrich Schultewolter in Führung gegangen (3:2/67.), hatten Zuschauer und Momentum auf ihrer Seite. Nach dem prompten Gegentor ließen sie jedoch die Flügel hängen, Semih Daglar stellte nach ein paar feinen Haken binnen zwei Minuten auf 3:5 (71./73.), ehe Fabian Schöne nach einem Konter endgültig den Sack zu machte (3:6/85.).

In Durchgang eins waren die Gäste nach einem kurz ausgeführten Eckball und Kopfball-Torpedo von André Kreuz am zweiten Pfosten in Führung gegangen, Deuten glich jedoch nach einem Distanzschuss aus (20.). Kurz vor der Pause sorgte Schöne nach einer schönen Flanke von Dickens Toka für die erneute Führung (40.). Mit einem Weitschusstor von Dennis Drepper (53.) und besagten Halbfeld-Freistoß kamen die Hausherren zurück, ehe Stüve seinen großen Auftritt hatte und das Spiel kippte. "Wir sind froh, dass wir das Ding überhaupt gewonnen haben", meinte Westers.

RW Deuten - GW Nottuln     3:6 (2:1)
0:1 Kreuz (9.), 1:1 Löbler (20.),
1:2 Schöne (40.), 2:2 Drepper (53.),
3:2 Schultewolter (67./ET), 3:3 Stüve (69.),
3:4 Daglar (71.), 3:5 Daglar (73.),
3:6 Schöne (85.)