Volleyball

Arne Bleines ärgerte sich in Duisburg über die eine oder andere Schiedsrichter-Entscheidung.

Fünf-Satz-Krimi geht an Aasee

von Mario Witthake

(21.12.15) In dieser Oberliga-Saison haben die Männer von Blau-Weiß Aasee in den Match-Tiebreaks bisher alt ausgesehen. Ihre 3:2 (23:25, 25:21, 23:25, 25:18, 15:12)-Siegpremiere feierten die Volleyballer nun am zehnten Spieltag bei den Freien Schwimmern Duisburg. Laut BWA-Trainer Matthias Warnck hätte es die Spannung und Aufregung aber nicht gebraucht.

"Wir waren insgesamt die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen. Mit einer besseren Leistung der Schiedsrichter wäre aber auch ein 3:1 oder 3:0 möglich gewesen", sagte Warnck.

Starker Beuker

Konkret haderte der Coach mit den Entscheidungen gegen Arne Bleines, dem beim Stand von 22:22 im ersten Satz zwei obere Zuspiele wegen technischer Unsauberkeit abgepfiffen wurden. Duisburg siegte im Ersten ebenso knapp wie im Dritten. Zwischendurch trumpfte Tobias Beuker auf, der Außenangreifer machte gewaltigen Druck bei seinen Sprungaufschlägen und gefiel in der Blockarbeit. Zu 21 und 18 gönnte sich BWA die Satzgewinne im Zweiten und Vierten. Die Schiedsrichter streuten, so Warnck, immer wieder Pfiffe ein, die auf beiden Seiten für Unverständnis sorgten.

Im Match-Tiebreak gingen die Hausherren mit 5:2 in Führung, ehe Aasee zum Seitenwechsel ein 8:7 heruausholte. Am Ende war die konstante Angriffsverteidigung der Gäste ausschlaggebend dafür, dass zwei Punkte auf das Konto des Liga-Siebten wanderten.

BWA-Kader: Bleines, Böckmann, Beuker, Huda, Heismann, Vorwerk, Rusche, Banse, Kuhlmann, Krabbe