Pflichtsieg dank Doppel-Korn

Von Simon Blümer

(11.11.11) Es war ein Nachholspiel, zu dem sich die Damen von Concordia Flaesheim II und Grün-Weiß Amelsbüren trafen. Beim 2:1 (2:1)-Auswärtserfolg der GW-Damen war es Lisanne Korn, die beide Siegtore erzielte. Schon in der Erstbegegnung (2:0 bei Abbruch) war Korn doppelt erfolgreich.

Doch zunächst gerieten die Favoritinnen aus Amelsbüren am Stausee ins Schwimmen. Wegen eines zu kurzen Rückpasses auf Torfrau Anja Kronshage schossen sich die bisher sieglosen Flaesheimerinnen schon in der elften Minute in Führung. Doch Lisanne Korn zeigte noch im ersten Durchgang, was eine echte Torjägerin auszeichnet.

Zuerst, als sie in der 22. Minute aus elf Metern zum Ausgleich traf, dann in der 36. Minute aus 18 Metern ins Eck das Siegtor markierte. „Wir haben gut gespielt, hätten aber deutlich höher gewinnen können“, monierte GWA-Trainer Heiner Döbbe anschließend nur die fehlende Torausbeute. sbl

Concordia Flaesheim II - GW Amelsbüren    1:2 (1:2)
0:1 (11.), 1:1 Korn (22.),