Westfalenliga

Auftritt in Bielefeld erwirkt Schamesröte

(07.11.10) Das hört sich nach einer eindeutigen Niederlage an, wenn der BSV Fortuna Münster bei Abstiegskonkurrent Arminia Bielefeld mit 0:5 (0:1) unterliegt. "Mir ist es ehrlich gesagt ein wenig peinlich diese Niederlage erklären zu müssen", lässt sich Fortunas Trainer Ralf Laukötter dann aber doch hinreißen.

Bielefeld war das erwartet schwache Team, dass eigentlich im Punkteplan der Münsteraner als Lieferant gekennzeichnet war. Doch schon nach fünf Minute stellte sich die BSV-Abwehr selbst ein Bein, passte vorm eigenen Sechzehner quer genau in die Füße der Gegner. Die bedankten sich mit dem Führungstreffer. "Eigentlich waren wir das spielerisch bessere Team, haben flüssig kombiniert und auch unsere Chancen gehabt.

Doch als Laukötter nach dem Seitenwechsel noch nicht ganz auf der Bank saß, stand es auch schon 0:2. Zudem spielte Sabrina Deddens weiter, obwohl sie eigentlich angeschlagen war. Es folgten die Gegentreffer drei und vier. Dem vierten ging eine Gelb-Rote Karte voraus für Uta Möller, "und dann hab' ich Sabrina auch runtergenommen", erklärte Laukötter, warum es dann nur noch mit neun Fortuninnen weiterging. Ein richtig vermasseltes Auswärtsspiel also.

Arminia Bielefeld - BSV Fortuna Münster     5:0 (1:0)
1:0 Dück (5.), 2:0 Kleine (47.),
3:0 Meier (64.), 4:0 Brosch (75./FE),
5:0 Pronobis (83.)
Gelb-Rot: Möller (74./Fortuna)