Hoffnung erhellt Fortuna nur bis zum Anpfiff

(05.09.10) In einer totalen Notbesetzung mit einem halben Dutzend Kreisliga-Spielerinnen und einer kranken Katja Laukötter hatte sich der BSV Fortuna Münster beim FC Oeding leise Hoffnung gemacht, vielleicht doch eventuell und möglicherweise mit etwas Glück ein Unentschieden zu erreichen. Ein 0:0 wäre sicher fein gewesen. Aber dann: 2. Minute 0:1, 4. Minute 0:2. "Da war das Spiel schon entschieden", wusste Trainer Ralf Laukötter, dass seine Mannschaft heute wohl nichts mehr zuzusetzen hatte.

Die personelle Notlage hatte sich offenbar schon auf dem Weg aus der Kabine in den Köpfen der Spielerinnen eingenistet. Ein Freistoß nach zwei Minute klärte Julia Faupel ins eigene Tor. Dem zweiten Treffer ging dann ein klarer Torwartfehler von Gillian Scollie voraus.

Dennoch wollte die Fortuna ein Debakel vermeiden. Und das gelang eigentlich auch ganz gut. Das dritte Gegentor kassierte der BSV erst ganz kurz vor der Pause. Danach hielte man den Schaden mit nur zwei Gegentreffern einigermaßen im Rahmen. "Blöd ist nur, dass sich unsere Lage auch bis einschließlich nächste Woche nicht ändern wird", wartet Laukötter auch diese Woche noch auf einige Urlauberinnen.

FC Oeding - BSV Fortuna Münster     5:0 (3:0)
1:0 Oeding (2.), 2:0 Oeding (4.),
3:0 Oeding (44.), 4:0 Oeding (56.),
5:0 Oeding (76.)