Menke: „Wir wollten es mehr als der ESV“

(26.09.10) Bereits nach einer Viertelstunde lagen die Gäste aus Greven mit 2:0 vorn – davon sollte sich der ESV nicht mehr erholen und unterlag schließlich mit 1:4. „Greven war nicht unbedingt besser, wir haben uns einfach zu dumm angestellt“, haderte ESV-Trainer Ludger Kniesel mit einigen Anwehrfehlern. BW-Coach Michael Menke zollte seiner Elf wegen der Effizienz vorm Tor Respekt, „erst recht, weil wir dermaßen viele Ausfälle zu verkraften hatten. Ich denke, wir wollten es mehr als der ESV“.

Nikolai Lange brachte Blau-Weiß mit einem Doppelpack in Front: Einem direkten Freistoß (9.) folgte ein Schuss von der Strafraumgrenze. Als der ESV aufgewacht war, ergaben sich auch die ersten Chancen, die beste ließ Christian Verstegen aus, als er aus acht Metern einen Querpass versuchte, statt selbst abzuschließen. Der Anschluss gelang nach 43 Minuten Volkan Uyar per Kopfball.

Im zweiten Durchgang agierte Greven recht defensiv, Thorben Steens und erneut Verstegen, der diesmal per Grätsche aus einem Meter übers Tor schoss, verpassten den Ausgleich. So setzten die Grevener nach 75 Minuten den entscheidenden Konter über rechts, den Henning Stamm per Kopf abschloss – 3:1 (75.). Den Schlusspunkt setzte Dominic Tomasso per Foulelfmeter, nachdem Keeper Stefan Wegner Anton Christ von den Beinen geholt hatte (88.). Drei Minuten zuvor war für Grevens Vitalij Braun nach Roter Karte Schluss.

ESV Münster – BW Greven     1:4 (1:2)
0:1 Lange (9.), 0:2 Lange (14.),
1:2 Uyar (43.), 1:3 H. Stamm (75.),
1:4 Tomasso (88./FE)