Kieses goldener Treffer bringt Sassenberg den Dreier

Von Sascha Keirat

(11.03.12) Viel los war nicht in den Strafräumen des VfL Sassenberg und des TSV Ostenfelde. So genügte den Gastgebern im Nachholspiel ein gelungener Angriff, um als 1:0 (0:0)-Sieger gegen das Kellerkind vom Feld zu gehen. Der Treffer des Tages gelang Mario Kiese.

Es lief die 56. Spielminute. Die Sassenberger hatten sich nach dem Seitenwechsel Oberwasser erarbeitet, brachten einen Freistoß herein, der zunächst abgewehrt wurde. Doch der VfL setzte nach, Igor Wagner steckte den Ball zu Kiese durch, der zum 1:0 vollstreckte. In der Folge verflachte die Begegnung wieder. Wie bereits in der ersten Hälfte taten sich die Kontrahenten schwer mit dem unebenen Geläuf. Speziell die optisch überlegenen Sassenberger schafften es nicht, ihr Tempospiel aufzuziehen, sodass sich die TSV-Abwehr stets formieren konnte und gut dagegenhielt.

Vogelsang verschießt vom Punkt

Die Gäste, ohne den am Samstag beurlaubten Trainer Ralf Wetzstein, erspielten sich über die gesamte Spieldauer nicht eine nennenswerte Chance, der VfL hingegen hätte in der 85. Minute auf 2:0 stellen müssen: Nach einem Foul von André Stuckstedde an Johannes Vogelsang entschied der unparteiische Dominik Frasch auf Strafstoß, den der Gefoulte übers Tor jagte.

„Wir müssen erstmal wieder unseren Rhythmus finden“, wusste VfL-Coach Daniel Strotmann nach der Partie, „trotzdem denke ich, dass wir mehr investiert und deshalb verdient gewonnen haben.“ Ostenfeldes Abteilungsleiter Heinz Uthmann war trotz der Niederlage zufrieden: „Gerade in der ersten Halbzeit hat die Mannschaft eine gute Einstellung gezeigt, darauf können wir aufbauen.“

VfL Sassenberg – TSV Ostenfelde     1:0 (0:0)
1:0 Kiese (56.)