ESV-Reserve erstaunt die Liga

(31.08.10) Es gibt solche Spiele: Ein Team rennt an, tut und macht. Das andere wartet ab und schlägt eiskalt zu, wenn sich die Chance ergibt. So gesehen beim Auftritt des Aufsteigers ESV Münster II beim Vorjahres-Vizemeister BW Aasee. 1:0 hieß es nach 90 Minuten für die Eisenbahner. "Es hat einfach alles gepasst", konnte auch ESV-Coach Klaus Petrasch das Resultat kaum fassen.

Seine Elf hatte sich von Beginn an auf die Fahnen geschrieben, sich möglichst schadlos gegen den Favoriten zu halten. Blau-Weiß beackerte die gegnerische Hälfte nach Kräften, fand aber selten den zwingenden Abschluss. Wenn doch, wie etwa beim Latten-Freistoß von Nicolae Davidoaia, fand der Ball nicht den Weg ins Tor. „Es wurde von Minute zu Minute schwieriger“, beobachtete Aasee-Coach Olaf Buschkötter von außen.

Die Gäste hingegen fassten nach ihrem herrlichen Führungstreffer durch Edgar Hacina (17.), der seinen Gegenspieler überlupfte und ins Eck abzog, mit zunehmender Spieldauer mehr Mut, kämpfen bis zum Schlusspfiff vorbildlich und retteten den Vorsprung tatsächlich über die Zeit.

BW Aasee – ESV Münster II     0:1 (0:1)
0:1 Hacina (17.)