Everswinkel daheim auch gegen Müssingen mit weißer Weste

Von Andreas Teipel / Durchgesteckt von Daniel Thihatmar

(20.10.12) Es muss nicht immer ein Kantersieg wie gegen Alverskirchen oder eine Aufholjagd wie gegen Mauritz sein, um drei Punkte aus einem Spiel zu holen. Fast schon wohltuend unaufgeregt, "wenn auch mit ein bisschen Glück", so Danial Thihatmar, Trainer von Tabellenführer SC Everswinkel, gewann der gastgebende Sportklub gegen den SC Müssingen mit 3:1 (2:0). Die Gäste bleiben Liga-Elfter.

Die erste Hälfte wurde vom SCE kontrolliert, Müssingen erhielt keinen rechten Zugriff aufs Spiel. Nach zehn Minuten und einem Foul an Marian Brügger im Strafraum, ging Everwinkel auch schon mit 1:0 in Führung. Enrico Suvar verwandelte vom Punkt aus. Suver erhöhte auch auf 2:0 zehn Minuten vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel aber bäumte sich Müssingen noch einmal auf, kam mit Schwung aufs Spielfeld zurück und war in der 52. Minute durch den klubeigenen Stürmer vom Dienst, René Herrmann, auf 1:2 heran. Der Ausgleich aber wollte nicht glücken, und so war das 3:1 von Brügger fünf Minuten vor Schluss bedeuteten den Knock-out.

SC Everswinkel - SC Müssingen     3:1 (2:0)
1:0 Suvar (10./FE), 2:0 Suvar (35.),
2:1 Herrmann (52.), 3:1 Brügger (85.)