Landesliga 4

Paton entscheidet Kraftakt

(31.10.10) Es war das erwartet harte Stück Arbeit für die Mannen vom TuS Hiltrup. Gegen den starken Aufsteiger SV Burgsteinfurt brauchte es eine Stunde, ehe die Entscheidung zum 1:0 (0:0)-Erfolg fiel. Ein Dreier, der den TuS, dank der 1:4-Niederlage der Heidener in Mesum, nun auf den zweiten Tabellenplatz hievt.

„Es war nicht leicht, aber absolut verdient“, bewerte TuS-Trainer Thomas Fuchtmann den Sieg. Schon früh übernahmen die Hiltruper die Initiative und drängten entschlossen auf das gegnerische Tor. Bis es im selbigen jedoch zappelte, dauerte es noch ein wenig. Erst nach der Pause war Robin Paton zur Stelle, der den Treffer des Tages markierte. Nur vier Minuten zuvor hatte Diogo Castro nur den Pfosten getroffen.

Und auch nach der Führung war der TuS besser: Paton scheiterte am glänzend reagierenden SVB-Schlussmann (70.), und auch Ulrich Kockmann konnte diesen bei seinem Alleingang nicht überwinden (74.). Also blieb es bis zum Ende spannend. Hiltrup brachte die knappe Führung über die Zeit und feiert den Erfolg auf dem anschließenden Mannschaftsabend.

TuS Hiltrup – SV Burgsteinfurt      1:0 (0:0)
1:0 Paton (60.)