Landesliga 4

Nullachter kombinieren sich aus dem Tief

(07.11.10) Mit einer starken spielerischen Leistung fuhr der SC Münster im Kellerduell mit GW Nottuln einen verdienten 3:0-Heimerfolg ein. Zwei Treffer gelangen Alejandro Gomez (Foto), einer Aljoscha Kottenstedde.

Die Gastgeber zeigten den Nottulnern von Beginn an schonungslos auf, dass ihre Hintermannschaft nicht gut organisiert auftrat. Im 3-4-3-System angetreten, suchten die Nullachter immer wieder den Weg über die Außen, erspielten sich schnell erste Chancen. Nach 13 Minuten gelang Gomez der erste Treffer, nach 38 der zweite, den ihm Patrick Deitmer mit einem starken Pass aufgelegt hatte. Gäste-Coach Marcus Feldkamp war bedient, nahm noch vor dem Pausenpfiff zwei Defensivleute raus.

Doch auch im zweiten Durchgang gewann GWN wenig an Stabilität dazu. Münster blieb im Angriff konsequent, kombinierte sich mit feinem Flachpassspiel zu weiteren Chancen, während Nottuln höchstens bei Standards gefährlich wurde und sich viele Fehlpässe leistete. Als Aljoscha Kottenstedde nach 76 Minuten das 3:0 erzielte, war die Entscheidung gefallen, der Sieg hätte unterm Strich höher ausfallen können. „Ich habe der Mannschaft vorher extra nichts von Kämpfen erzählt, weil ich wollte, dass sie Fußball spiel. Das ist ihr wunderbar gelungen“, resümierte 08-Trainer Markus Wesp.

SC Münster 08 – GW Nottuln     3:0 (2:0)
1:0 Gomez (13.), 2:0 Gomez (38.),
3:0 Kottenstedde (76.)