Sören Velling (l.), hier gejagt von Wackers Thomas Bogus, erzielte das 1:0 für den TuS.

Wacker mit Dusel im kleinen Finale

von Sascha Keirat

(28.07.11) Den Grundstein fürs Erreichen des Spiels um Platz 3 legte Wacker bereits am Sonntag mit dem Sieg über den FC Mecklenbeck. Denn nur aufgrund des direkten Vergleichs mit dem punkt- und torgleichen FCM ist Wacker weiter. Und dass die Begenung mit dem souveränen Gruppensieger nur 0:2 (0:1) endete, war ebenfalls etwas glücklich für den Bezirksligisten.

Denn der TuS agierte über die gesamte Spielzeit dominant, erspielte sich eine Vielzahl guter Chancen,während Wacker ab und an durch Konter Gefahr ausstrahlte. Im ersten Durchgang tauchte Stürmer Bernd Wilpsbäumer zweimal nach Fehlern von Patrick Günner allein vor TuS-Keeper Romain Böcker auf, vergab aber jeweils (14./32.). Für die Hiltruper besaßen Robin Paton, Tim Hagedorn und Sören Velling erste Möglichkeiten, ehe Letzterer in der 29. Minute das 1:0 erzielte. Die Vorarbeit leistete Jannik Homann per Eckstoß.

Hagedorn und Hoeveler treffen den Pfosten

Nach der Pause nahm der TuS das Heft noch fester in die Hand. In der 53. Minute bereitete erneut Homann vor, Ulrich Kockamnn netzte diesmal per schönem Kopfball ins Eck ein. Durch strukturiertes Angriffsspiel ergaben sich weitere Großchancen für die Hiltruper, die besten ließen Hagedorn und Hoeveler aus, die jeweils nur den Pfosten trafen.

"Trotzdem war ich zufrieden", bilanzierte Trainer Andree Kruphölter. "Spielerisch war das gut, heute habe ich wieder die Mannschaft gesehen, die ich kenne." Sein Gegenüber Bodo Gadomski war vor allem ob der verbesserten Abwehrleistung im Vergleich zu den vorherigen Partien einverstanden. "Unser Minimalziel Platz 2 haben wir - wenn auch etwas glücklich - erreicht."

Wacker Mecklenbeck – TuS Hiltrup     0:2 (0:1)

0:1 Velling (29.), 0:2 Kockmann (53.)