Sportfreund Niko Sandmann sah binnen weniger Minuten erst Gelb, dann die Ampelkarte.

Sieben Buden und reichlich Feuer in Metelen

Von Fabian Renger

(07.10.14) Wer sich am Sonntagmittag auf den Weg nach Metelen gemacht hatte, der hatte beim Abendessen einiges zu erzählen. Viel war los beim spektakulären 3:4 (1:2) zwischen dem FC Matellia II und den SF Gellendorf II. Es war alles dabei: Frühe Tore, späte Tore, Platzverweise - Fußballherz, was willst du mehr...

In Gellendorf sollte Coach Markus Hermann seiner Elf zukünftig nochmal sagen, dass ein Fußballspiel direkt mit dem Anpfiff beginnt. Denn bereits nach zwei Minuten gingen die Gastgeber in Führung. Eine schöne Kombination über Bernd Stücker, Noel Gentzsch und Nico Berger - und da zappelte der Ball auch schon zum ersten Mal im Netz von SFG-Keeper Marvin Wahlers.

Metelen fängt sich "dumme Dinger"

Dann begann Gellendorfs Zweite aber plötzlich mit dem Fußball spielen.
In der 23. Minute köpfte Ibrahim El Hammani eine Flanke von Nasarij Hoge in die Maschen, kurz darauf war er gleich nochmal erfolgreich. Aus drei Metern stocherte die Nummer neun nach einem Standard den Ball schon wieder ins Tor (32.). Spiel gedreht!

Aber dann wiederholte sich die Geschichte des ersten Tores: Nur kurz nach dem Pausentee musste Gellendorfs Keeper wieder hinter sich sich greifen - 2:2 (46.). "Unsere Tore waren alle reine Willenstore", bestätigte Metelens Trainer Oliver Laurenz. Victor Langlitz lochte nach einem Freistoß ein. Ein einschneidendes Erlebnis markierte dann in der 57. Minute der Platzverweis von Nikolas Sandmann. Innerhalb kürzester Zeit kassierte er zwei Gelbe Karten für eher harmlosere Aktionen.

Und die Gegentore? "Alles dumme Dinger", meinte Laurenz. Wer sich das 2:3 (66.) angeschaut hatte, dürfte ihm durchaus zustimmen. Ein Freistoß aus 30 Metern von Jens Maas fand ohne jegliche Ballberührung den Weg ins Tor, Matellias Torwart Guido Busemas sah dabei nicht gut aus. "Die Hände brennen dem jetzt noch", scherzte Abwehrrecke Maas nach dem Spiel.

Doch direkt nach Wiederanpfiff erlebten die Sportfreunde ein Déja-vu: Gute Kombination der Matellia, Torschütze Maas traf den Ball nicht richtig, Nico Berger schloss oben rechts in den Knick mit dem 3:3 (67.) ab - Metelen hatte wieder egalisiert

Yannis Stegemann sorgt für die späte Entscheidung

Anschließend schaltete Metelen mit einem Mann mehr einen Gang höher und hatte einige gute Minuten. Doch den Schlusspunkt setzte trotzdem Gellendorf. Der 20-jährige Yannis Stegemann netzte mit seinem erst zweiten Ballkontakt freistehend links unten ein (88.). "Ein guter Knipser, an dem wir noch viel Freude haben werden", hält Hermann viel von dem jungen Mann, der bereits sechs Mal erfolgreich war in dieser Saison. "Insgesamt war es ein natürlich glücklicher, aber verdienter Sieg", resümierte er.

Sein Gegenüber Laurenz sah das nicht so:"Ein Punkt wäre gerechter gewesen. Trotz vieler spielerischer Mängel waren wir dennoch das bessere Team." Die Einstellung in seinem Team sei weiterhin vorhanden, derzeit bestünde nur ein Formproblem, das es zu beheben gilt.