Viele Parallelen zum Hinspiel gab es zwischen den Drittvertretungen von Arminia Ochtrup und 1. FC Nordwalde. Das Duell Robin Bremeyer (l.) gegen Ali Shaheen war jedoch keine.

Kopie des Hinspiels

von Alex Piccin

(15.03.16) Christian Schmitz fühlte sich während des Spielverlaufs zum Hinspiel zurückversetzt. Sein 1. FC Nordwalde III führte auch damals gegen Arminia Ochtrups Dritte mit 3:0, ehe die Töpferstädter auf 2:3 herankamen, letztlich jedoch punktlos von dannen zogen. Zur Halbzeit stand es dieses Mal allerdings nur 1:0 für den FCN.

Die Gäste versuchten von Beginn an, das Spiel zu machen. Der Ball zirkulierte in den eigenen Reihen, kompakt stehende Ochtruper ließen jedoch vor dem eigenen Strafraum wenig zu. So musste ein Standard zur Führung herhalten: Thorsten Roters traf nach einem Eckstoß die Latte, den Abpraller drückte Michael Große Hokamp an den Innenpfosten und von dort ins Tor (17.). Zum Ende der Halbzeit kamen die Gastgeber besser ins Spiel, ohne aber dass - auf beiden Seiten - etwas Nennenswertes geschah.

Tore nach der Halbzeit

Dafür hatte es die Phase nach Wiederbeginn in sich. Roter schickte Tom Wietheger in die Gasse, der vor SCA-Keeper und Coach Alexander Schwennen die Nerven behielt und auf 2:0 erhöhte (51.). Zwei Minuten später schloss Roters einen Konter nach Doppelpass mit Tobias Schmalbrock zum 3:0 ab (53.). "Jetzt hatte ich gedacht, das Ding wäre durch", sagte Schmitz. Doch der SCA kam nochmal. Besonders Frank Helming auf der rechten Seite machte eine sehr ordentliche Figur. Er legte auch den Treffer von Firas Nahat vor (57.), der sein allererstes Spiel für die Ochtruper bestritt.

Nach einem Eckball von Stefan Kappmeier war Bastian Melis zur Stelle und es stand plötzlich nur noch 2:3 (62.). Die Arminen versuchten nun alles, um noch zum Ausgleich zu kommen, entblößten dabei allerdings auch ihre Deckung. Da der FCN die richtig guten Kontermöglichkeiten ungenutzt ließ, hielt er die Partie bis zum Schluss spannend, um dann aber doch als Sieger vom Platz zu gehen. "Mit der Mannschaftsleistung bin ich zufrieden, vor allem kämpferisch hat das gepasst. Leider waren wir in der Offensive nicht klug genug", lautete Schwennens Fazit.

Arminia Ochtrup III - 1. FC Nordwalde III     2:3 (0:1)
0:1 Große Hokamp (17.), 0:2 Wietheger (51.),
0:3 Roters (53.), 1:3 Nahat (57.),
2:3 Melis (62.)