Anschwitzen: Lösbare Aufgaben für SVD und WSU

Von Lutz Hackmann

(18.04.13) Am 26. Spieltag haben der SV Drensteinfurt und die Warendorfer SU gute Chancen zu punkten – auch wenn beide Teams auswärts antreten müssen. Der SVD ist beim Tabellennachbarn Neubeckum gefordert, die WSU beim Schlusslicht Oestinghausen. Heimspiel-online schwitzt an.

SV Neubeckum – SV Drensteinfurt     (Sonntag, 15 Uhr)
Der Aufsteiger aus Drensteinfurt fühlt sich auf fremden Plätzen offenbar wohler als daheim. Fünf Siege landeten die Mannen von Trainer Ivo Kolobaric auswärts, vor eigenem Publikum sind es derer drei. Da scheint ein Erfolg beim Tabellennachbarn aus Neubeckum nicht ausgeschlossen. Zudem zeigten die Stewwerter beim 2:1 letzten Sonntag gegen den TuS Wickede, dass sie das 0:7 vom 24. Spieltag in Herringen schnell aus den Kleidern geschüttelt haben. Dass der SVN die Kragenweite der Drensteinfurter ist, zeigten die Kolobaric-Kicker schon im Hinspiel, das sie mit 3:1 für sich entschieden.
Hinspiel: 1:3
Heimspiel-Tipp:
Routinier Oliver Logermann für die Gäste zum sechsten Auswärtssieg – 1:0 für den SVD.

TuS Oestinghausen – Warendorfer SU     (Sonntag, 15 Uhr)
„Glück und Pech gleichen sich in einer Saison immer aus“, ließ sich WSU-Trainer Markus Kleine-Tebbe nach dem 1:1 letzten Sonntag beim ebenfalls abstiegsgefährdeten Tabellennachbarn Langschede vernehmen. Demnach wären die Unioner diesmal dran mit Glück. Denn der Langescheder Ausgleich in der fünften Minute der Nachspielzeit war nicht das einzige Pech, das die Kreisstädter in den letzten Wochen heimsuchte. Zudem könnte man fragen: Wenn nicht beim abgeschlagenen Schlusslicht, wo sonst sollten die Warendorfer Auswärtszähler holen?
Hinspiel: 1:2
Am Sonntag schlagen die Warendorfer mal in der Schlussminute zu – und gewinnen 3:2.