In letzter Sekunde

Von Tine Reiß

(09.10.2017) Ein bitteres 1:1 (0:1) für beide Mannschaften. Die SG Telgte holte in letzter Sekunde einen Punkt gegen die Gäste von Teuto Riesenbeck. Für Telgte-Coach Sebastian Wende fühlte sich das Remis jedoch trotz späten Ausgleichs wie eine Niederlage an. Eine gute Torfrau der Riesenbecker und Aluminiumpech brachten die SG im fünften Spiel der Liga um den ersten Sieg.

90 Minuten lang hatte Wendes Mannschaft pech im Abschluss gehabt. Von ihren vielen Chancen wollte einfach kein Ball ins Netz gehen. Fünf Minuten Nachspielzeit brachten schließlich das lang ersehnte Tor für die Gastgeberinnen: Gianna Grillemeier eroberte im Mittelfeld den Ball und spielte auf die nach vorne gelaufene Sophie Thiemann. Thiemann spielte auf die freistehende Linda Focke ab. Die Offensivfrau nahm den Ball an und netzte zum 1:1-Ausgleich ein. Ein Tor in allerletzter Sekunde: Der Schiedsrichter pfiff das Spiel im Anschluss nicht mehr an.

Kampf um den Punkt

Schon vor dem Treffer hatte die SG einige Chancen. Nachdem sie in der 13. Minute bereits durch einen Fehlpass, den Denise Büscher für den Führungstreffer nutzte, in Rückstand geriet, kämpften die Frauen Telgtes um den Ausgleich: Vor dem Seitenwechsel hatten unter anderem Alexandra Füchtenbusch, Focke und Katja Marschall gute Möglichkeiten um den Gleichstand zu erzielen. Keine von ihnen nutzte ihre Chance.

Nach der Halbzeitpause kamen die Spielerinnen aus Telgte motiviert aus der Kabine. Direkt zu Beginn hatte Focke eine weitere Großchance. Außerdem traf Füchtenbusch den Pfosten. Neben dem Aluminiumpech, machte den Gastgeberinnen auch Riesenbecks Torfrau Nicole Dierkes das Leben schwer. Sie war in Topform und ein guter Rückhalt für die Riesenbeckerinnen. Telgtes Frauen waren trotz der Chancen fahrlässig in ihrem Passspiel und kamen bei Riesenbecks daraus resultierenden Konterversuchen regelmäßig in Bedrängnis.

"Wir sind alle erleichtert aber trotzdem enttäuscht", kommentierte Wende das Ergebnis. Er war aber optimistisch in Hinblick auf die kommenden Wochen: "Es war erst der fünfte Spieltag, die Punkte werden schon noch kommen."

SG Telgte - Teuto Riesenbeck     1:1 (0:1)
0:1 Büscher (13.), 1:1 Focke (90.+5)