Fromme erlößt TuS

Von Sven Westbrock

(30.04.14) 87 Minuten hat es gedauert, dann war es endlich soweit: Kurz vor Schluss des Münsteraner Westfalenliga-Duells zwischen dem BSV Roxel und dem TuS Hiltrup erzielte Michael Fromme das Tor des Spiels und schoss die Hiltruper Gäste damit zum 1:0-Sieg (0:0).

Dabei waren die Roxeler in der ersten Halbzeit die aktivere Mannschaft. In den ersten 20 Minuten verpasste Roxels Jan Dransmann gleich zwei Mal die Gelegenheit zur Führung für die Hauherren. Frei vorm Tor traf er erst den Ball nicht richtig und kurz darauf drosch er das Spielgerät übers Tor. So blieb es bis zur Pause beim 0:0.

Nach Wiederanpfiff wendete sich das Blatt, die Gäste traten nun dominanter auf. Eine Stunde war gespielt, als Fromme den Ball von der Grundlinie zu Diogo Castro spielte und dieser den Ball im Tor unterbrachte. Doch wegen einer angeblichen Abseitsposition gab der Schiedrichter den Treffer nicht. So dauerte es fast bis zum Ende der Partie, bis Fromme, nach einer Flanke von Robin Paton, den Gästen mit einem satten Volleyschuss doch noch den Siegtreffer bescherte (88.).

“Uns ist wieder mal kein Tor gelungen, das ist unser großes Problem”, haderte Roxels Trainer Gundolf Lorenz nach der Partie. Sein Gegenüber Martin Kastner analysierte: “Im zweiten Durchgang haben wir den Druck erhöht, das war entscheidend.”

BSV Roxel - TuS Hiltrup 0:1 (0:0)
0:1 Fromme (88.)