Der TuS trifft wieder - gewinnt aber nicht

Von Sinan Krieger

(21.04.14) Der TuS Hiltrup sah nach acht Minuten schon wie der sichere Sieger aus. 3:0 führten die Männer vom Osttor, ehe die Hausherren des VfL Theesen eine fulminante Aufholjagd starteten und durch das 4:4 (3:3) einen Punkt retteten. Der TuS und Theesen bleiben damit weiterhin im Mittelfeld der Tabelle.

Für alle Zuschauer, die Probleme bei der Parkplatzsuche hatten oder aus anderen Gründen nicht rechtzeitig zum Anstoß da waren, begann die Partie denkbar ungünstig. Gunnar Weber sorgte in der ersten Spielminute per direktem Freistoß für die Hiltruper Führung. 60 Sekunden später erhöhte Michael Fromme durch einen Abstauber auf 2:0. Nach zuletzt mangelnder Chancenverwertung hatten sich die Hiltruper wohl einiges vorgenommen. In der achten Minute traf Weber erneut nach Zuspiel von Fromme. "Nach dem 3:0 haben wir es nicht geschafft die folgenden Chancen zu nutzen", haderte Coach Martin Kastner allerdings mit dem Rückfall in alte Verhaltensmuster vor dem gegnerischen Kasten. Thies Kambach verkürzte in der 18. Spielminute auf 1:3, ehe Aytürk Gecim den Ball über Torwart Lukas Toboll lupfte, nachdem Daniel Ziegner einen langen Ball aus der Theesener Verteidigung unterschätzt hatte (34.). Den Ausgleich noch vor der Pause machte dann erneut Kambach perfekt (39.).

Auch im zweiten Durchgang spielten beide Mannschaften mit offenem Visier. Dabei verbuchten die Hiltruper die besseren Chancen und hatten Pech, dass Diogo Castro wohl noch in Gedanken beim Lattenschießen war. Beim Stand von 3:3 scheiterte Hiltrups Sechser am Alluminium und konnte nach der erneuten Führung durch Fromme (71.) den Querbalken erneut nicht überwinden - es sollte sich rächen. Kurz vor Ende der Partie schoss Gecim ein Freistoß aus gut 25 Metern unter der Mauer der Hiltruper durch und markierte somit den 4:4-Endstand.

"Theesen steht nicht umsonst weiter oben. Gerade nach dem 0:3 haben sie wirklich gut kombiniert. Trotzdem will man nach so einer deutlichen Führung so ein Spiel natürlich gewinnen", resümierte Kastner nach einer ereignisreichen Partie.

VfL Theesen - TuS Hiltrup 4:4 (3:3)
0:1 Weber (1.), 0:2 Fromme (2.),
0:3 Weber (8.), 1:3 Kambach (18.),
2:3 Gecim (34.), 3:3 Kambach (39.),
3:4 Fromme (71.), 4:4 Gecim (83.)