"Den kriege ich sonst nie wieder runter..."

von Fabian Renger

(03.02.19) Man möge Tobias Hensel bitte nicht so sehr abfeiern, bat Ralf Trojandt. "Den kriege ich sonst nicht wieder runter...", sagte der Trainer des TuS Recke und fing an, zu lachen. Er hatte den Schalk im Nacken am Tag nach einem überraschenden wie wichtigen 35:33 (14:12)-Auswärtserfolg seiner Männer bei Arminia Ochtrup. Jener angesprochener Hensel avancierte dabei zum Matchwinner. Bereits nach neun Minuten musste Jan Langelage mit Rot vom Feld, es schlug Hensels Zeit. Und joar, es war ein Einsatz nach Maß: Elf Treffer. Aber auch ein Auftritt am Rande des Erlaubten.

Denn auch Hensel hatte gegen Ende der Begegnung zwei Zwei-Minuten-Strafen auf dem Buckel. Trojandt und seine Bankkollegen mussten den forschen Akteur etwas zurück bremsen. "Tobias ist jemand, der die Mannschaft mitzieht, ein ganz wichtiger Faktor für uns", freute sich Trojandt trotzdem über dessen Auftritt. Doch, Moment: Halt, Stop - genug des Lobes! Sorry, Mr. T!

"Bestens zufrieden"

Denn auch der Rest des TuS stimmte den Coach "bestens zufrieden." Zwei recht flüssige Angriffsreihen trafen in Ochtrup aufeinander, 68 Tore verdeutlichen aber auch: Die Deckungsverbünde waren jetzt auch keine wirklichen Bollwerke. Die Keeper beider Lager standen oft alleine auf weiter Flur und waren ein ums andere Mal machtlos.

Das Spiel entschied der selbstbewusst und selten nachlässig auftretende Gast vor allem kurz vor und kurz nach der Pause. Nach einem 12:11 der Arminen in Minute 21 packten die Gäste die Gelegenheit beim Schopfe und zogen bis zur Pause auf zwei Tore vorweg. Auch kamen die Auswärtigen besser aus dem Kabinentrakt, bewahrten einen kühlen Kopf und erhöhten fix auf 16:12 (32.). Später machte Recke sogar ein 21:16 (38.) daraus, die Tore fielen nun wie reife Früchte. Die Defense war kaum noch vorhanden.

Aber Recke blieb cool und rettete den Vorsprung gekonnt ins Ziel.

Arminia Ochtrup - TuS Recke 35:33 (14:12)

Tore für Ochtrup: Oelerich (2), Wahlen (2), Feldmann (1), Büter (2), Wiggenhorn (1), Woltering (4), Pohl (1), Oelerich (11), Thiemann (3), Woltering (3), Noori (3)

Tore für Recke: Wallus (1), Laveneziana (3), Langelage J. (1), Rahe (6), Möllenkamp (6), Richter (5), Meyer (1), Langelage N. (1), Hensel (11)