Landesliga 2

TSG einsam an der Spitze

(16.11.21) Auch ohne Verstärkung eine klasse für sich! Während der Rest der Landesliga zwei relativ ausgeglichen scheint und jeder jeden schlagen kann, siegte die TSG Altenhagen-Heepen II erneut souverän. Auch ohne Simon Vormbrock und Jannis Heidemann, die in der ersten Mannschaft aktiv waren, gewann die Drittliga-Reserve gegen die SG Sendenhorst sicher mit 29:23 (16:11).

"In den ersten 20 Minuten produzieren wir 13 Fehlwürfe", zählte Heepens Trainer Tobias Fröbel zusammen. Dazu trug natürlich auch eine gute SG-Deckung bei, die wenig gute Würfe zuließ. Folgerichtig erzielte Tim Smykalla in der 20. Minute den 8:8-Ausgleich. Dann jedoch wurde die Überlegenheit der Bielefelder deutlicher. Die Bielefelder setzten sich zunächst auf 12:9 durch einen Siebenmeter vom zehnfachen Torschützen Bjarne Franz ab. "Wir haben trotz Überzahl viele falsche Entscheidungen getroffen", musste Thorsten Szymanski dann mitansehen, wie seine Mannschaft trotz Überzahl versuchte über 2-Meter-Hüne Jannick Osha zu werfen.

Block und Gegenstoß

Dieser blockte dreimal nacheinander und jedes Mal startete Paul Ludwig, Aushilfe aus der dritten Mannschaft, in den Gegenstoß. Alle drei Versuche verwandelte Ludwig sicher und so stand es zwei Minuten vor dem Seitenwechsel 15:9 für die Gastgeber. Diesen Vorsprung spielte Altenhagen-Heepen im Stile einer Spitzenmannschaft bis zum Ende runter und so gelang Lucca Antoni drei Sekunden vor Schluss nur noch der Treffer zum 29:23-Endstand.

"Jannick Osha hat das hinten sehr gut gemacht und die 6:0-Deckung organisiert", lobte Fröbel seinen Shooter für die Abwehrarbeit. "Wir haben in der schwachen Viertelstunde zu viele Fehler produziert. Das hat uns das Genick gebrochen. Das wurde eiskalt bestraft. Besonders die Außen haben wir nicht in den Griff bekommen", sagte Thorsten Szymanski. Er sieht jedoch weiter spielerische Fortschritte, die nach der erneuten Spielpause dann wieder in Punkte umgemünzt werden sollen.

Tore für Altenhagen-Heepern: Bjarne Franz (10/5), Jakob Ludwig (4), Louis Hartmann (3), Jannick Osha (3), Paul Ludwig (3), Daniel Kipp (2), Julian Niehaus (2), Lennart Eschler (1), Marius Ibe (1).

Tore für Sendenhorst: Lucca Antoni (5), Moritz Schertl (4), Tizian Behrens (3/2), Yascha Feldmann (2), Janik Neumann (2), Janis Westmeier (2), Tim Smykalla (2), Egzon Demiri (1), Sebastian Specht (1), Moritz Schittek (1).