Landesliga 2

Everswinkels Mohikaner halten 50 Minuten durch

(09.04.24) Irgendwann ist der Tank leer! Mit nur einem Wechselspieler trat DjK Everswinkel die Reise zum HTSF Senne an. Die Hoffnung aus Münster und Coesfeld dem Konkurrenten Punkte abzuluchsen war unter diesen Umständen aussichtslos. Dennoch hielt das Team, solange die Füße trugen, mit. Nach 50 Minuten fehlte aber die Puste, um die 34:27-Niederlage zu verhindern.

"Mit nur einem Wechselspieler im Feld ist natürlich wenig möglich. Trotzdem waren wir 50 Minuten konkurrenzfähig", lobte Andreas Schwartz den Einsatz seiner verbliebenen Mohikaner. Die kamen in Bielefeld von Beginn an gut ins Spiel und führten nach zehn Minuten mit 4:5 durch Kapitän Phil Kruse. Nach 18 Minuten hatte Senne aber erstmals aufgedreht und lag mit 9:6 in Front.

Nach 49 Minuten auf ein Tor dran

Davon ließen sich die Gäste aber überhaupt nicht beeindrucken und kamen mit einem eindrucksvollen 5:0-Lauf zurück. Der stark aufspielende Marvin Sand steuerte hier drei der fünf Treffer bei. Dann waren wieder die Hausherren mit einem 3:0-Lauf drann und so wogte die Partie hin und her. Zur Halbzeit stand ein gerechtes 13:13-Unentschieden auf der Anzeige.

Auch nach dem Wechsel blieb es lange eng, auch wenn das Team aus Senne meist vorlegte. Bis zum 25:24 von Tim Homann nach 49 Minuten hielt Everswinkel stand. Dann war der Akku komplett leer. Senne nutzte die nun vermehrten DjK-Fehler eiskalt aus und setzte sich zum 31:25 ab. So war das Ergebnis von 24:27 am Ende deutlicher als der Spielverlauf.

"Ich bin total zufrieden mit den Jungs."

"Nach 50 Minuten passieren dann natürlich ein paar Fehler bei den Jungs. Da kann ich aber keinen Vorwurf machen. Bis dahin haben wir wirklich gut gespielt und uns an den Matchplan gehalten und auch eine solide Abwehr gestellt. Das Ergebnis fühlt sich zu hoch an. Am Ende wurden unsere Fehler per Gegenstoß bestraft. Trotzdem bin ich total zufrieden mit den Jungs", sagte DjK-Coach Schwartz.

Tore für Everswinkel: Marvin Sand (8), Thorben Loick-Feidieker (6), Christopher Kleibolt (5/3), Tim Homann (4), Phil Kruse (2), Jannis Stephan (2).