Münsterlandliga

Rekordverdächtiges Gerenne

(22.01.24) Wenn man die Gesichter auf der Tribüne beobachtete, hätte man denken können, sie verfolgen ein Tennismatch. Denn bei der Partie zwischen Arminia Ochtrup und HF Reckenfeld ging es so schnell Hin und Her, dass die Offiziellen kaum mit dem notieren der Treffer hinterher kamen. Beim 51:38 netzte Max Oelerich satte 17 Mal.

"Wir haben von Anfang an gesagt, wir wollen schnell spielen und gehen direkt drauf", freute sich Christian Woltering, dass sein Team die Vorgaben umsetzte. So führte seine Mannschaft nach nur vier Minuten bereits mit 6:2 durch Justus Wösting. Nach zehn Minuten waren die Gäste allerdings auch im Tempospiel angekommen und verkürzten zum 9:7 durch Marcel Peters.

48 Treffer in den ersten 30 Minuten

Bis zum 11:9 hielten die Gäste diesen Abstand konstant, mussten dann aber erneut abreißen lassen. Dem Angriffswirbel der Hausherren hielt die HF-Deckung zu keiner Zeit stand und so trafen besonders die Oelerich-Brüder aus allen Lagen und setzten zudem ihre Nebenleute in Szene. Mit dem 28:20 war schon deutlich wohin die Reise an diesem Tag gehen sollte.

Nach 33 Minuten erspielte sich die Arminia dann auch das erste Zehn-Tore-Plus. Das hielt Reckenfeld immerhin noch bis Minute 43. Dann setzte sich Ochtrup wieder weiter ab. Am Ende stand ein rekordverdächtiges 51:38 auf der Anzeigetafel. 89 Tore in 60 Minuten - der Wahnsinn!

Woltering ist gut zufrieden

"Am Anfang hat Lars ein super Spiel gemacht und dann kam Max ins Spiel und konnte mit allem überzeugen. Wir haben dann aber auch früh viel gewechselt. Wir haben im Positionsangriff den Ball gut laufen lassen. Nach der Pause haben beide Teams ja sogar noch einiges vergeben. 38 Gegentore sind natürlich nicht überragend, ist aber in diesem Fall kein Problem", war Christian Woltering voll des Lobes.

Tore für Ochtrup: Max Oelerich (17/2), Thorben Mieling (6), Lars Oelerich (4), Justus Wösting (4), Kay Peters (4), Adrian Ultee (4), Timo Wiggenhorn (3), Lennart Engels (3), Tom Noori (3), Jan Mantke (2), Jan-Hendrik van Lier (1).
Tore für Reckenfeld: Marc Schulze Temminghoff (10), Jonas Krause (5), 7 (5), Mattis Dömer (5/1), Marcel Peters (4), Maik Ruck (3), 10 (2), Torben Bensmann (2), Henning Otte (2).