Verbandsliga

Zu viel verworfen! Auch Magnus Aust ließ trotz elf Treffern einige Chancen liegen. Foto: Uhlig.

Schwächstes Saisonspiel

(31.01.24) Der Topscorer kommt zurück und Ibbenbüren wirft die wenigsten Saisontore! Was ist das los? Maik König konnte sich die schwache Abschlussquote auch nicht wirklich erklären. Er sprach von der schlechtesten Saisonleistung. Rückkehrer Aust traf zwar, wie gewohnt, zweistellig, doch die SGH Ibbenbüren verlor gegen TuS Möllbergen deutlich mit 22:32.

"Die Abwehr war größtenteils noch in Ordnung", fand Ibbenbürens Trainer Maik König. Seine Mannschaft startete auch gar nicht so schlecht und Rückkehrer Magnus Aust war direkt als Torschütze zur Stelle. Auch nach dem 3:6-Rückstand kamen die Hausherren nach knapp 13 Minuten zum 5:6 zurück.

Erst sechs, dann neun Minuten torlos

Nach dem 7:9 von Magnus Aust nahm Möllbergens Coach seine Auszeit. Kreisläufer Joel Schulz traf in der Folge für die Gäste. Bis zum 10:12 von Fabian Winter war die SGH aber nach 24 Minuten voll im Spiel. Doch in den letzten sechs Minuten des ersten Durchgangs gelang kein einziger Treffer mehr. So ging es mit einem unnötig deutlichen 10:14-Rückstand in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff netzte erneut Aust zum 11:14, doch in der Folge blieben die Gastgeber neun Minuten ohne jegliches Tor. Möllbergen ließ sich nicht zweimal bitten und zog auf 11:19 weg. Davon erholten sich die Hausherren nicht mehr und kamen am Ende auf den Saisonnegativwert von nur 22 Tore. Elf davon erzielte übrigens Magnus Aust, der aber ebenfalls einige Chancen ausließ.

"So können wir kein Spiel gewinnen."

"Die Niederlage war insgesamt verdient. Das war unsere schlechteste Saisonleistung. Ursache waren unerklärliche Fehler und Verunsicherung im Angriffsspiel. Wir hatten insgesamt 29 Fehlwürfe. So können wir kein Spiel gewinnen. Ich hoffe, das wird im nächsten Spiel wieder besser", wollte Maik König schnell voraus blicken.

Tore für Ibbenbüren: Magnus Aust (11/2), Maik Menger (3), Timo Menger (3), Till Dorn (2), Fabian Winter (2), Daniel Albers (1).