Jörg Krüchting und der SC Südlohn sind weiter auf Aufstiegskurs.

Ellewicks Serie gestoppt

Von Jakob Hehn

(30.04.23) So, jetzt ist's also passiert. Dafür musste aber auch der Tabellenführer höchstpersönlich ran. Ganz unaufgeregt stoppte der SC Südlohn die Ungeschlagen-Serie der Ellewicker im Jahr 2023 mit einem 4:1 (3:0)-Heimsieg. "Wir hatten Freitag 'nen gebrauchten Tag. In Südlohn war nichts zu holen", sagte Ellewicks Trainer Thomas Ring.

Ab der ersten Minute nahmen die Hausherren das Heft in die Hand. "Unser Matchplan ist voll aufgegangen", freute sich Südlohns Trainer Jörg Krüchting. Und so fiel auch der erste Treffer. Markus Schmittmann-Wehning lief früh vorne an, sodass Alex Krüchting einen unkontrollierte Ball der Gäste abfing. Der steckte sofort nach vorne auf Schmittmann-Wehning durch, der zum früher 1:0 traf (12.).

In der Folge war nur noch der SCS zu sehen. "Die haben viel Druck ausgeübt und uns keine Chance gelassen", gab Ring zu. Nach einer Ecke wurde dann Schmittmann-Wehning wohl unabsichtlich in die Hacken getreten, sodass es Freistoß für den Spitzenreiter gab. Eric Römer verwandelte ganz cool unten links (38.). Das war vor der Halbzeit aber noch nicht alles. Schmittmann-Wehning eroberte diesmal selbst vorne den Ball und lief wieder alleine aufs Tor zu. Dort schob er zum 3:0 ein (43.).

Südlohn schaltet einen Gang zurück

"In der Halbzeit haben wir gesagt, dass wir erstmal die Null halten wollen. Das haben wir auch gemacht und nichts zugelassen", berichtete Krüchting. Die Südlohner waren einfach griffiger und galliger als der ASV. "Das zeichnet eigentlich uns aus, aber heute haben wir uns den Schneid abkaufen lassen", so Ring. Jan-Luca Gehning erhöhte dann per Abstauber auf 4:0 (66.). Die Entscheidung. Danach schalteten die Gastgeber einen Gang zurück.

Mit dem Vorsprung im Rücken waren die Südlohner nicht mehr so zielstrebig. "In einigen Situationen waren wir nicht mehr so konzentriert", sagte Krüchting. Die Ellewicker schlugen daraus aber nur begingt Kapital. Es reichte nur noch für den Ehrentreffer. Nils Hoffmann traf nach einer guten Einzelaktion von Stefan Wüpping (88.). "Über 90 Minuten war das einfach zu wenig. War 'n Sche*ßtag", resümierte Ring die Partie.

SC Südlohn - ASV Ellewick 4:1 (3:0)
1:0 Schmittmann-Wehning (12.), 2:0 Römer (38.)
3:0 Schmittmann-Wehning (43.), 4:0 Gehning (66.)
4:1 Hoffmann (88.)