Legden rettet spät einen Punkt

Von Jakob Hehn

(08.03.24) Nach der herben Niederlage gegen Gronau sollte zuhause gegen den FC Ottenstein drei Punkte her, um den Anschluss an Tabellenführer Alstätte zu halten. Der Spielverlauf entwickelte sich aber etwas anders und der SuS Legden musste gegen eine Niederlage anrennen. Ganz spät belohnten sich die Jungs von Spielertrainer Mike Börsting immerhin mit einem 2:2 (1:1).

Dabei erwischten die Hausherren den besseren Start. "Das Spiel von Sonntag war zwar noch in den Köpfen, dennoch sind wir eigentlich gut reingekommen und haben einfachen Fußball gespielt", berichtete Börsting. Der SuS lief die Gäste hoch an und belohnte sich auch sehr früh. Julius Effkemann nutzte einen individuellen Fehler der Ottensteiner aus und schob ein (3.). In der Folge hatte Frank Rose auch gute Möglichkeiten, die Führung zu erhöhen, jedoch fehlte etwas die Präzision. "Wir sind nach 20 Minuten immer besser reingekommen und waren dann auch am Drücker", sagte FCO-Spielertrainer Rick Reekers.

Jens Lünterbusch setzte sich alleine gegen die Legdener Defensive durch und konnte von Malte Voegeding im Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden. "Malte spielt eigentlich bei uns in der Zweiten, war aber trotzdem der beste Mann auf dem Platz", sagte Börsting über Voegeding. Den fälligen Elfmeter verwandelte Bas Reekers sicher zum Ausgleich (40.). Er hatte vor der Pause auch noch eine gute Abschlusssituation, die SuS-Keeper Bennet Specking aber gut abwehrte.

Ottenstein geht in Führung

Nach der Pause waren die Gäste weiterhin besser in der Partie. "Wir machen sehr gut weiter und haben vor allem gute Konterchancen", berichtete Reekers. Seine Mannschaft war dazu deutlich griffiger und gewann so gut wie jeden zweiten Ball. Die Legdener hingegen setzten ihre Spieler in der Offensive nur noch selten gut in Szene. Das 2:1 der Ottensteiner war somit auch verdient. Lünterbusch setzte sich wieder über Außen durch, legte zurück auf Jan-Hendrik Gesing, der nur noch einschieben musste (58.). "Die letzte Viertelstunde haben wir uns dann darauf verständigt, die Führung zu verteidigen", verriet Reekers.

So hatten die Gastgeber in der Schlussphase mehr Ballbesitz und rannte immer wieder an. "Wir haben unseren Verteidiger Matthias Schonnebeck vorne gelassen und gezielte lange Bälle gespielt", sagte Börsting. Aber zu selten kam seine Mannschaft auch zu gefährlichen Abschlüssen. So half am Ende ein Handelfmeter. Ein Ottensteiner bekam nach einer Kopfballverlängerung von Schonnebeck den Ball an den Arm. Rose verwandelte den Strafstoß ganz sicher. "Für die Moral war das nach Sonntag sehr wichtig", resümierte Börsting. "Auch wenn wir Alstätte ein wenig aus den Augen verlieren, wollen wir natürlich weiter dranbleiben."

SuS Legden - FC Ottenstein 2:2 (1:1)
1:0 Effkemann (3.), 1:1 Reekers (FE/40.)
1:2 Gesing (58.), 2:2 Rose (HE/90.+3)