Kreisliga A2

Coesfeld verpasst Seppenrade den nächsten Nackenschlag

Von Malte Greshake

(06.11.23) Fortuna Seppenrade kommt derzeit nicht so wirklich in die Pötte. Nach der 1:5-Klatsche bei GW Nottuln in der Vorwoche musste die Mannschaft von Artur Nazarenus den nächsten Rückschlag verdauen. Trotz einer 2:0-Führung gegen der Gäste der SG Coesfeld II. Beide Teams trennten sich schließlich mit einem 2:2 (2:0)-Unentschieden.

"Für uns war es ein hochverdienter Punkt", sagte Coesfelds Trainer Morten Herbstmann nach dem Abpfiff. "Schon in der ersten Halbzeit waren wir nicht schlecht, haben uns aber noch zu dämlich angestellt." Tammo Harder brachte die Hausherren zunächst per direkten Freistoßtreffer in Führung (21.). Kurz darauf erhöhte Lukas Gudorf nach Vorarbeit auf 2:0 (26.). Aber auch die Gäste erspielten sich vor der Pause schon ihre Chancen - wurden dabei aber nicht zwingend genug.

Was sich nach der Pause änderte. Bereits wenige Minute nach Wiederanpfiff behinderten sich Fortuna-Keeper Cedric Greve und seine Vorderleute bei einer Hereingabe von Tim Hentschel. Lukas Höseler stand bereit und butzte zum 1:2-Anschlusstreffer (47.). Und danach blieben die Gäste hartnäckig: In der 77 Minute eroberte die Coesfelder im Zentrum den Ball und spielten eine blitzsauberen Gegenangriff. Höseler war wieder zur Stelle und schlug zum zweiten Mal an diesem Nachmittag zu (77.). Bitter für die Hausherren: Bei ebenjenem Ballverlust, der zum Ausgleich führte, hatte sich Jan Schulze zur Wiesche verletzt und musste danach ausgewechselt werden.

In der Schlussphase hätten dann beide Seiten für den Lucky Punch sorgen können. Für Seppenrade verpasste aber Timm Köhler die Entscheidung (85.). und auf der anderen Seite fanden die Coesfelder bei einer scharfen Flanke keinen Abnehmer mehr (90.). "Wenn man die gesamten 90 Minuten betrachtet, hätten wir vielleicht mehr als einen Punkt mitnehmen können", hielt Herbstmann fest. "Dennoch haben wir ein gutes Auswärtsspiel gemacht und alle haben sich reingehauen. Zudem steht Seppenrade ja nicht umsonst da oben in der Tabelle..."

Fortuna Seppenrade - SG Coesfeld II     2:2 (2:0)
1:0 Harder (21.), 2:0 Gudorf (26.),
2:1 Höseler (47.), 2:2 Höseler (77.)