Kreisliga A2

Trotz 2:0-Führung: Rorup geht wieder leer aus

Von Malte Greshake

(08.04.24) Joa. Wahrlich konsterniert war Mathias Küster, Trainer von Brukteria Rorup, nach diesem Sonntag. Gegen den SuS Olfen hatte sein Team vor allem im ersten Durchgang eigentlich eine richtig starke Partie abgeliefert. Trotzdem reichte den Roruper am Ende die 2:0-Führung nicht. Weil die Jungs von Küster nach der Halbzeit nämlich komplett den Faden verloren und das Spiel aus der Hand gaben. Durch die 2:3 (2:0)-Niederlage bleibt die Brukteria weiter ganz unten der Tabelle hängen.

"Da bringst du Olfen komplett ins Schwitzen, führst auch verdient, brichst dann nach der Halbzeit aber wie ein Kartenhaus zusammen. Das macht mich immer noch sprachlos", haderte Küster. "Wir hatten keine Entlastung mehr. Es fehlte komplett der Mut. Und am Ende verstehst du die Welt nicht mehr."

Mählmanns Doppelpack bringt Olfen wieder ran

Olfens Topstürmer hatte es eiskalt ausgenutzt, dass bei den Roruper nichts mehr ging. Per Doppelpack brachte er die Gäste wieder heran (59./75.). Und in der Nachspielzeit legte sich Niels Kleischmann einen Freistoß zurecht. Mit feinem Füßchen versenkte er die Murmel unhaltbar im Brukteria-Gehäuse. "Leider ein wunderschöner Treffer", bemerkte Küster.

Und dabei hatte der Nachmittag für die Roruper noch so gut begonnen. Im ersten Durchgang setzte zunächst Julian Muddemann den gestarteten Lukas Wortmann in Szene, der die Brukterer in Führung ballerte (26.). Und die Hausherren ließen auch danach nicht locker: Mit einem langen Einwurf brachten sie die Olfener in die Bredouille, die Gäste bekamen das Ding nicht geklärt und Wortmann erhöhte im Nachsetzen zum 2:0 (38.).

Dass hier also der Tabellenletzte gegen einen Mannschaft von ganz oben zockte, machte sich überhaupt nicht bemerkbar. Nur zum Leidwesen der Roruper blieb es nicht dabei...

Brukteria Rorup - SuS Olfen     2:3 (2:0)
1:0 Wortmann (26.), 2:0 Wortmann (38.),
2:1 Mählmann (59.), 2:2 Mählmann (75.),
2:3 Kleischmann (90.+4)