Dülmen erkämpft späten Punkt

Von Sascha Keirat

(19.08.12) Mit einem Kraftakt fuhr die DJK Dülmen doch den einen Zähler gegen Borussia Darup ein. In der Schlussoffensive war es Markus Kurtin, der für die Gastgeber zum 3:3 (2:2)-Endstand traf. Während DJK-Trainer Marco Jedlicka, dessen Team 65 Minuten zu zehnt spielte, mit dem Zähler zufrieden war, sprach sein Gegenüber Dieter Köhler von zwei liegen gelassenen Punkten.

Den besseren Start fanden die Dülmener, zunächst aber begünstigt durch den Gegner: Nach einer Flanke von Karol Witt köpfte Darups Chris Wedel den Ball ins eigene Tor (14.). Sechs Minuten später war Witt dann selbst per Kopf zur Stelle, Igor Krispien hatte geflankt. „Da habe ich gedacht, dass bei den Temperaturen nichts mehr passiert“, meinte Jedlicka. Da sah er sich aber getäuscht. In der 24. Minute erlebte die Partie einen Wendepunkt: DJK-Keeper Denis Carsten holte Borussias Manuel Eustermann von den Beinen, der Schiri entschied auf Rot und Elfmeter. Vom Punkt verwandelte Thomas Puhe zum 1:2. Darup hatte nun Oberwasser und schaffte kurz vor dem Seitenwechsel das 2:2, diesmal traf Eustermann.

In Durchgang zwei blieben die Gäste am Drücker und erspielten sich viele Chancen. Jedoch traf erneut nur Puhe (68.), während seine Mitspieler Tobias Uckelmann, der nur den Pfosten traf, oder Jan Ahlers gute Chancen ausließen. Das rächte sich in der 82. Minute, als Kurtin den Endstand besorgte.

DJK Dülmen – Borussia Darup     3:3 (2:2)
1:0 Wedel (14./ET), 2:0 Witt (20.),
2:1 Th. Puhe (24./FE), 2:2 Eustermann (42.),
2:3 Th. Puhe (68.), 3:3 Kurtin (82.)
Rot: Carsten (24./Notbremse)