Segbers macht den Perzhollaj: Fünf Tore beim Osterwicker 6:0

Von Lutz Hackmann

(14.10.12) Westfalia Osterwick hat Platz eins der Kreisliga-Tabelle geentert. Mit 6:0 (3:0) schickten die Kicker um Spielertrainer Jörg Pahlig am Sonntag Schlusslicht Arminia Appelhülsen auf die Heimreise, doch Pahlig selbst versprühte nicht unbedingt Freude nach dem Abpfiff. Weder wegen der Spitzenposition, noch wegen der Leistung seiner Truppe: „Der Tabellenstand interessiert mich zu diesem Zeitpunkt nicht. Und ehrlich gesagt haben wir heute kein gutes Spiel gemacht. Dass wir mit 6:0 gewonnen haben, ist dem Umstand geschuldet, dass Appelhülsen völlig verunsichert aufgetreten ist.“

Auch ein Extra-Lob für Niklas Segbers verkniff sich Pahlig am Sonntag. Der Osterwicker Angreifer hatte das Kunststück geschafft, fünf der sechs Tore für seine Farben zu erzielen. Genau wie vor zwei Wochen der Coesfelder Gjemajl Perzhollaj, dessen Saisonbestmarke in dieser Statistik Segbers nun einstellte und mit elf Treffern die Torjägerliste der Kreisliga A alleine anführt. Die Tore vor dem Wechsel markierte Segbers per Hattrick, die Serie unterbrach Kai Hemsing mit dem 5:0 in der 50. Minute.

Was Pahlig dann wirklich ärgerte war der Fakt, wie seine Mannschaft nach dem 6:0, das Segbers wie schon das 4:0 per Strafstoß in der 56. Minute erzielt hatte, auftrat. Denn kurz drauf gingen den Arminen von Marcus Thies die Nerven durch, mit zwei Mal gelb-rot und einmal Rot dezimierten sich die Appelhülsener binnen drei Minuten auf sieben Feldspieler. Dass die Westfalia hier nicht weitere Tore schoss, sondern zu viel Egoismus herrschte, ging Pahlig gehörig gegen den Strich. „Mund abwischen und weitermachen“, war sein für ein 6:0 recht karges Schlusswort.

Westfalia Osterwick – Arminia Appelhülsen     6:0 (3:0)
1:0 Segbers (3.), 2:0 Segbers (20.),
3:0 Segbers (26.), 4:0 Segbers (48./Foulelfmeter),
5:0 Hemsing (50.), 6:0 Segbers (56./Foulelfmeter)