Gerechtes Remis in Rorup

von Timo Wurbs

(24.02.14) So richtig freuen konnten sich beide Seiten nach dem Spiel nicht. Nach dem 1:1 (0:0)-Unentschieden zwischen Brukteria Rorup und SV Gescher II bleiben beide Mannschaften im Mittelfeld der Tabelle stecken.

Es entwickelte sich eine zähe Partie auf dem Roruper Ascheplatz. Die Gäste aus Gescher übernahmen von Beginn an die Initiative. In der 7. Minute scheiterte Julian Höing mit einem satten Schuss nur knapp. Thomas Lanfer verzog wenig später aus guter Position. Mit zunehmender Spieldauer trauten sich die Gastgeber aus Rorup mehr zu. Sie gewannen die entscheidenden Zweikämpfe im Mittelfeld und erarbeiteten sich Torchancen, allerdings, ohne brandgefährlich zu werden. Gescher beschränkte sich auf das Verteidigen und es ging torlos in die Pause.

In der zweiten Halbzeit waren die Gäste wieder aktiver und zielstrebiger in den Aktionen. In der 50. Minute die fällige Führung: Eine tolle Kombination über Thomas Lanfer und Bernd Sicking vollendete Marvin Markowiak zum 0:1. Dies war gleichzeitig der Weckruf für die Brukteria aus Rorup. Nur wenige Minuten später verwertete Ibo Ibrahim eine Flanke zum 1:1 Ausgleich. „Ein Flippertor, ärgerlich war das, absolut“, urteilte Geschers Spielertrainer Dominik Sahlmer nach dem Spiel. In den letzten Minuten entwickelte sich nochmal ein hitziges Spiel mit vielen groben Foulspielen, Tore fielen keine mehr.

Brukteria Rorup – SV Gescher II     1:1 (0:0)
0:1 Markowiak (50.), 1:1 Ibrahim (57.)