Buldern nur ein Ausrutscher – DJK meldet sich mit 5:0 zurück

Von Lutz Hackmann

(03.04.12) Etwas Gutes hatte die 0:1-Niederlage im Spitzenspiel bei Adler Bulderns Reserve am Vorsonntag für die DJK Eintracht Coesfeld wohl doch: „Die Jungs waren total heiß. Die wollten unbedingt zeigen, dass Buldern nur ein Ausrutscher war“, hatte Eintracht-Trainer Frank Oelmann nach 90 Minuten wohlwollend registriert. Mit 5:0 fertigten die Kreiststädter den immerhin als Tabellensiebten angereisten SV Gescher 08 II ab und ließen damit den Kontakt zu den Adlern nicht abreißen.

Früh setzten die Platzherren den SVG unter Druck, erarbeiteten sich Chancen – und trafen sehr bald auch: 17 Minuten waren gespielt, als Bastian Domeier das 1:0 erzielte, in der 36. Minute traf Goalgetter Thomas Althoff zum 2:0 und erhöhte dann kurz vor der Pause sogar noch auf 3:0. Das Spiel war im Prinzip gelaufen. Oelmann wechselte zum zweiten Hälfte, für Jens Paas und Jonas Berding ging´s hoch zum Landesliga-Ensemble, dafür feierten die A-Junioren Arne Berding und Marcel Dreier ihr Debüt im Seniorenbereich.

Die Eintracht machte weiter wie schon im ersten Durchgang, Gescher kam am Sonntag für einen Punkt einfach nicht infrage. Maik Schlechtriem war in der 67. Minute zum 4:0 zur Stelle, den Schlusspunkt setzte Althoff mit seinem dritten Tor an diesem Tag. Der Stürmer traf per Foulelfmeter, nachdem Youngster Arne Berding im Nullacht-Strafraum gelegt worden war. Es war bereits Althoffs 18. Saisontor. Die Coesfelder scheinen nach der bitteren Niederlage gegen Primus Buldern wieder zurück in der Erfolgsspur.

DJK Eintracht Coesfeld II – SV Gescher 08 II  5:0 (3:0)
1:0 Domeier (17.), 2:0 Althoff (36.),
3:0 Althoff (41.), 4:0 Schlechtriem (67.),
5:0 Althoff (81./Foulelfmeter)